当前位置: 首页>>党团建设>>党团活动>>正文

艺术设计学院第27期党课培训结业典礼

2019年04月02日 23:43  点击:[]

(艺术设计学院  通讯) 为了引导入党积极分子严格以党员的标准要求自己,并坚定自我理想信念,不忘入党初心,继续前行,在42日晚上,艺术楼125教室开展了27期党课培训结业典礼。学生党支部书记陈洋安、学生党支部纪检委员罗晓雯和党建联合分会副主任高梓铭出席了本次典礼。

典礼在激昂的国歌中拉开了序幕。红色历史浸染的不只有艰苦奋斗的岁月,还有高洁不朽的情怀,在一位位同学高昂的嗓音下,有不畏强敌,壮烈牺牲的共产党人邱金辉,也有爱国爱人民的美好赞歌。不朽的红色历史,蕴含着峥嵘岁月的红色精神,需要的不仅仅是铭记,还有赤诚之心下的追寻。

党课学员白雨竹在分享心得中讲到,此次的党课培训不仅仅让我加深了对党组织的认识,也坚定了加入党组织的决心,在日常生活中,需要用党员的标准严格要求自己,全心全意为人民服务,并更好的发扬党的先锋模范作用,报效祖国和人民。随后,预备党员张春涛讲到,在入党积极分子到成为预备党员的过程中,需要的是沉淀与学习,党课培训的是知识,也是你的思想,必须端正你的入党动机。而在平常的学院和楼栋活动中,要做好带头模范作用,用行动来表率,踏踏实实做好事。

最后,学生党支部书记陈洋安作结业典礼讲话,通过用相声艺术家马三立、中国京剧表演艺术家梅兰芳和文学家茅盾等名家入党事例,深刻的为同学们讲述了在入党过程中,需要保持自己的初心。在学习生活方面,学生党支部书记陈洋安对入党积极分子有着殷切的希望,并提出了四个积极,积极参加党组织培训、积极参加党建活动、积极学习党的理论知识和积极在学习生活中做表率作用,且坚持有戒心、责任心和爱心,秉持做最好的自己。

此次的党课培训结业典礼,更深层次的坚定了入党积极分子的理想信念,也为以后的思想建设奠定了基础,加强了对党的理论知识的学习,并能够内化于心,外化于行。

201942

上一条:【党建专栏】清澜3栋组织入党积极分子学习党章 下一条:【党课】发展党员工作、中国共产党发展史