当前位置: 首页>>党团建设>>党团活动>>正文
党团活动

【艺术设计学院】我院开展第十二期拟发展对象培训班第一次自学研讨

2023年10月19日 18:52 w 点击:[]

艺术设计学院组织开展第十二期拟发展对象培训班

第一次自学研讨

(艺术设计学院 通讯)2023年10月17日晚上6:00,艺术设计学院组织开展第十二期拟发展对象培训班自学研讨,此次自学研讨要求小组成员结合自身实际,谈谈青年在新时代背景下应怎样筑牢理想信念根基,如何担负起新时代中国共产党的历史使命,以及对党的认识等。

在自学研讨会上,大家依次发表自己对中国共产党的认识,或者交流学习身为新时代青年应如何筑牢理想信念的根基,从思想的碰撞中加强对党的认识,更加明白自己身上肩负的时代使命,学习党的精神,激扬斗志坚定信念。身为新时代的青年,每个人对于在新时代的背景下要如何筑牢理想信念的根基都有着自己的见解,大家就平时学习到的资料结合自身经历做出发言,所有人也都对自己身上所担当的历史使命有了新的感悟。

筑牢理想信念根基的关键在于党的理论知识学习,我们要从中不断汲取红色意志和伟大精神,贯彻落实到我们的日常生活当中去,总结起来就是“知之而后信之,信之而后行之”。百年党史,波澜壮阔,从古至今,一个人也好,一个政党也好,从没有一个在经历了风雨飘摇的艰苦岁月过后还能不忘初心的政党,这也更加证实了党始终与人民同行,不忘初心,方得始终。作为新时代青年的我们大有可为,我们当响应时代的号召,积极向党组织靠拢,为中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的青春力量。

通过此次自学研讨,培训班成员们纷纷表示要统一思想、统一行动,努力成长为堪当民族复兴重任的新时代青年。研讨会小组成员彼此之间深入交流,在加强思想教育的同时,使大家形成了更加融洽的友谊关系,增强了凝聚力。

上一条:【艺术设计学院】艺术设计学院组织开展第十二期拟发展对象培训班第二次自学研讨 下一条:艺术设计学院召开党委理论学习中心组第十次(扩大)学习会