当前位置: 首页>>党团建设>>党团活动>>正文
党团活动

【艺术设计学院】艺术设计学院组织开展第十二期拟发展对象培训班第三次自学研讨

2023年10月23日 22:10 w 点击:[]

艺术设计学院组织开展第十二期拟发展对象培训班

次自学研讨

(艺术设计学院 通讯)2023年10月21日下午6:00,艺术设计学院组织第十二期拟发展对象参加自学研讨会,此次研讨会以赓续红色精神为目的,观看学习红色影视作品《1921》,重温中国共产党成立前后的峥嵘岁月。

影片《1921》重现中国共产党百年党史上这段“开天辟地”的历史时期。该影片发生在租界林立、局势晦暗不明的上海,13位来自五湖四海、平均年龄仅28岁的热血青年,将青春理想化作救国救民、寻求真理的信念,突破国际、国内各股复杂势力的监控和追踪,齐聚上海召开中国共产党第一次代表大会,见证中国共产党的成立。学员们深切感受到首批共产党人在风雨如磐的日子中担起救亡图存重任,让中国革命前途焕然一新的奋斗历程。

红色影视作品是对红色精神的当代赓续,推动红色文化教育,让“红色文化”发挥出教化育人、凝心聚力的作用,有利于增进青年的爱国情怀、培育高尚情操、铸就创新精神,进一步加强党组织先进性建设;有利于促进党的思想政治建设,在开展党组织的实践教育活动中,通过充分利用红色文化资源,发挥其思政育人的重要作用。通过影视作品表达真情实感,引起青年情感共鸣,燃起青年一代的理想担当。

通过观影,使培训班成员们深刻感受到一百年前革命先烈们为理想而努力、为人民解放而奋斗的精神,进一步激发了大家爱党爱国的热情。大家纷纷表示深受感动,生活在和平年代,要倍加珍惜来之不易的幸福生活,牢记使命担当,立志奋发图强。

上一条:【艺术设计学院】艺术设计学院召开党委理论学习中心组第十一次(扩大)学习会 下一条:【艺术设计学院】艺术设计学院组织开展第十二期拟发展对象培训班第二次自学研讨