当前位置: 首页>>党团建设>>党团活动>>正文

2023年07月25日 19:16 w 点击:[]

艺术设计学院党委召开理论学习中心组

第八次(扩大)学习会

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,扎实推进主题教育走深走实,7月25日,我院在艺术楼429党员活动室召开党委理论学习中心组第八次(扩大)学习会,此次学习会以线上线下的形式开展。会议由学院党委书记冯琼芳主持,学院党委委员、学院各党支部全体党员参加学习会。

会上,学院党委书记冯琼芳领学了习近平在主持召开中共中央政治局第六次集体学习会上的重要讲话精神、习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神

冯琼芳书记指出:习近平总书记的重要讲话,聚焦开辟马克思主义中国化时代化新境界,明确了继续推进党的理论创新的发力点、突破点,是对马克思主义中国化时代化进程的全面经验总结和深刻规律揭示,对在新时代新征程上推进党的理论创新具有重大意义。全体党员同志要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,努力掌握其中蕴含的科学世界观和方法论,结合正在开展的主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实用新时代党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

随后学院党委副书记黄超群传达学习了习近平总书记对党的建设和组织工作重要指示精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上的重要讲话精神学院党委委员蔡子威领学了《习近平法治思想学习纲要》“坚持抓住领导干部这个“关键少数”——关于全面依法治国的关键所在”章节内容;学生第二党支部组织委员王盼星领学了习近平对网络安全和信息化工作作出重要指示精神;环艺教研室主任董朝阳领学了江西省委召开主题教育推进会会议精神;会上还观看了《建设网络强国习近平总书记这样强调》微视频

最后,冯琼芳书记在总结讲话时向学院全体党员提出三点希望:一是强化理论武装,提高政治站位,要深入学习习近平总书记发表的重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二是突出知行合一,注重工作实效,坚持落实全面从严治党政治责任,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,增强基层党组织政治功能和组织功能,全面提高学院党员队伍素质,不断提升学院党的建设和组织工作质量;三是增强干的动力,形成干的合力,以更高的站位、更大的格局、更实的举措,以昂扬斗志展现新担当、新作为,在以学促干上取得实实在在的成效。

上一条:艺术设计学院召开主题教育专题民主生活会会前学习暨党委理论学习中心组第九次(扩大)学习会 下一条:艺术设计学院召开主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会