当前位置: 首页>>学生工作>>就业指导>>正文
就业指导

【艺术设计学院】我院组织观看就业公益直播课:读懂招聘需求,强化面试准备(第四期)

2023年11月06日 17:02 w 点击:[]

艺术设计学院组织观看就业公益直播课:读懂招聘需求,强化面试准备(第四期)

为了帮助学生在竞争激烈的人才市场中脱颖而出,获得心仪的工作岗位,10月29日,艺术设计学院组织毕业生们观看就业直播课程。本次讲座邀请到西南大学就业处就业指导教师、有着10年校园招聘和就业指导经验的田振敏老师。

田老师以“读懂招聘需求,强化面试准备”为核心主题,为同学们分享了求职面试技巧,旨在帮助同学们更加游刃有余地应对求职面试。为了让同学们更好地认识与了解个体面试的涵义与内容,田老师详细地介绍了个体面试的特点,包括它的形式、面试问题、测试流程、评价标准以及考官组成等方面。同时,田老师还给同学们呈现了一个20分钟版本的个体面试流程来详细介绍个体面试的步骤和注意事项。

田老师强调面试准备最重要的一步是要清楚考点考纲,同时,她引入了结构化思维的理念,详细介绍了结构化的表达方式——star法则。针对面试技能考查方面,田老师阐述了沟通能力、团队合作和抗压能力的重要性。最后关于求职的动机和意向探寻,田老师强调了职业背景、职业规划和价值观等方面,并强调我们应该向HR提出问题来获取他们对我们的看法和反馈。

对于面试中的自我介绍环节,田老师建议同学们采用胜任力模式来进行自我介绍,强调从知识背景、专业技能、通用技能、个性品质等方面来组织语言。此外,田老师展示了自我介绍的要点流程图,鼓励同学们从目标岗位及要求、匹配度或潜力、才干表态这三个要点去进行陈述。

本次课程田振敏老师倾囊相授,从面试材料的准备、面试流程的剖析,到如何应对各种面试状况、如何有效地展示自我,都进行了细致入微的讲解为同学们提供更多实用的就业培训信息与求职指导。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,衷心祝愿同学们在听过此次课程之后能够有所收获,在求职路上勇往直前早日拿下自己心仪的offer

上一条:【艺术设计学院】我院组织观看就业公益直播课:人群中最适合的你——群体面试的理解和准备(第五期) 下一条:【艺术设计学院】校企合作促发展,人才共育赢未来——艺术设计学院赴合肥参加第179 届(合肥)校企合作暨应用型人才供需对接洽谈会