当前位置: 首页>>学生工作>>就业指导>>正文
就业指导

【艺术设计学院】我院组织学生观看江西省就业育人大讲堂(第六期)

2023年11月14日 11:52 w 点击:[]

艺术设计学院组织学生观看江西省就业育人大讲堂(第六期)

为深入学习党的二十大精神,进一步强化教育工作建设,引导大学生树立正确的就业观和择业观,提升学生的就业、创业能力,拓宽学生的就业创业视角,实现高质量就业。11月7日晚,艺术设计学院组织毕业生们观看就业直播课程。本次讲座邀请到江西农业大学、国家二级心理咨询师、就业指导师陈小志老师。

陈老师主要从新时代大学生的历史责任、就业特点、如何培养过硬的就业能力和如何更有效地就业四个方面进行阐述。他特别指导了同学们如何理解和应用职场中的研究技能知识,并提醒毕业生们要重视现场招聘会,尽管现在网上求职更加便捷,但现场招聘会也有其独特的优势,鼓励毕业生通过各种途径积极寻找机会并进行“自我推销”。

直播课上,陈老师以案例分析、互动问答等多种方式向各位同学们分析了当前就业形势以及作为当代大学生应该如何应对这种形势、如何提升自己的就业能力等相关知识。陈老师强调,同学们在任何时刻都要保持冷静,以理性、沉稳的态度和最好的心态面对当前就业环境,从而更好地就业。围绕新时代大学生就业问题,陈小志老师建议并要求新时代大学生要具备专业技能、沟通技能和团队合作。只有具备这些技能才能在大规模的外围就业竞争中脱颖而出。

此次就业育人直播讲解生动、简洁,功能性强。陈老师通过直播课程指导同学们全方位地提高工作竞争力,并提供了一系列成功的工作经验,让同学们深受鼓舞。通过这次讲座,同学们可以更好地了解自己未来的职业生涯,以及如何做好自我评价,真正认识到就业不仅是学习的结果,也是一个自我成长和培养的过程。

上一条:【艺术设计学院】我院组织学生观看江西省就业育人大讲堂(第七期) 下一条:【艺术设计学院】我院组织观看就业公益直播课:人群中最适合的你——群体面试的理解和准备(第五期)