当前位置: 首页>>学生工作>>就业指导>>正文

【艺术设计学院】我院组织师生观看就业育人大讲堂(第十一期)

2023年12月11日 20:32 w 点击:[]

艺术设计学院组织师生观看就业育人大讲堂

(第十一期)

为了更好地帮助学生适应职场环境,引导学生树立正确的就业观和择业观,并提供他们所需的必要职业知识和实践经验,以实现高质量就业。2023年12月6日晚,艺术设计学院组织师生收看了江西省就业育人大讲堂直播课,此次讲座邀请到南昌航空大学招就业处副处长虞英老师为大家讲解。

本次直播课程内容为毕业去向的类型、分析以及选择,旨在帮助24届毕业生更全面地了解相关问题,以助力他们顺利找到适合自己的工作岗位。虞老师主要从毕业方向、“毕业去向”的选择以及毕业就业的获取方式进行讲解。他首先以近五年来我国的公务员考试为例,仔细分析了考试报名人数的快速增长和考试压力的增加。同时,虞老师还通过西部计划、江西招募计划以及乡村振兴等途径,积极鼓励大学生前往西部地区扎根发展。针对毕业生的就业方向进行分析,他解读了应征入伍的六大优势,为大学生就业提供了对策和建议。

随后,在毕业去向的选择方面,虞英老师向大家介绍了毕业类型包括:就业、公务员考试、研究生考试、创业或者选择暂时不就业等。在针对毕业去向的分析上,他详细介绍了研究生考试和公务员考试等相关信息。大家可以通过多种途径获取招聘信息包括:学校就业信息网、就业主管部门的就业信息平台以及国家大学生服务平台等渠道都提供了各类校园招聘活动。

直播课最后,虞英老师强调了早规划、早行动、早就业的重要性,并指出合理规划和坚持行动是成功的关键,能够让同学们更加清晰地明确就业规划对自己未来的作用。

通过此次直播课,同学们通过在与老师在线交流的过程中,获得了有关职业生涯规划和职业选择,得到很多启发。从而减轻了对就业的焦虑感,使同学们对自己的就业方向有了更加明确的了解。课后,同学们纷纷表示对于当前的就业和创业形势有了更全面的了解,并明确了自己的目标。

上一条:【艺术设计学院】访企拓岗‖艺术设计学院学院奔赴苏州开展“访企拓岗促就业”专项行动 下一条:【艺术设计学院】我院组织师生观看 “江西省大学生就业育人大讲堂”(第十期)