当前位置: 首页>>学生工作>>就业指导>>正文

艺术设计学院积极开展“访企拓岗”专项行动

2024年04月03日 15:39 w 点击:[]

艺术设计学院讯(文:陶佳莺)为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动要求,拓展就业渠道,挖掘就业岗位,推动产学研深度融合。3月29日上午,艺术设计学院党委书记冯琼芳、党委副书记黄超群、就业专干王盼星以及毕业班辅导员蔡锦刚、毛骏老师带领2024届毕业生代表一行,前往江西观壹阁设计事务所、泰盈科技集团股份有限公司、南昌康若商贸有限公司、江西隆创建筑装饰工程有限公司(尚品宅配江西分公司)以及叁匠验房网络科技有限公司,开展访企拓岗促就业活动。

第一站来到了江西泰盈科技集团股份有限公司,该公司成立于2019年12月6日,公司负责人刘骞带领大家参观了公司的专业软件设备开发和网络技术部门,并详细介绍了公司在软件开发服务与网络技术和产品的发展历程,随后双方进行了座谈交流,双方深入探讨了企业现状、人才培养、校企合作和合作意向,期望发挥各自优势,建立长期稳定的深度战略合作。

第二站来到了江西观壹阁设计事务所,该公司成立于2019年03月18 日,公司负责人周胜介绍了观壹阁设计是一家集室内外设计、预算、施工、材料于一体的专业化装饰公司,有着创新的设计、合理的报价,还有一批独立的专业化的施工队伍,随后双方进行了座谈交流,就当前学生就业的心态,工作的态度等进行深入交流。

第三站来到了南昌康若商贸有限公司,该公司是一家以健康食品研发、生产、销售为一体的综合性企业,注重科技投入和人才培养,有着深厚研发实力的企业,且注重品牌建设和服务质量,通过多种渠道和平台,将产品推向市场,让更多消费者了解并认可他们的品牌。

第四站来到了江西叁匠验房网络科技有限公司,公司成立于2021年05月28日,主要负责经营室内环境检测,建设工程质量检测,信息咨询服务,房地产咨询,房地产评估,房地产经纪,大数据服务,物联网技术服务,住房租赁,信息技术咨询服务等。

第五站来到了江西隆创建筑装饰工程有限公司(尚品宅配江西分公司),该公司主要经营室内外装饰工程设计与施工;园林绿化工程;铝合金制作与安装;建筑幕墙工程;智能家居产品设计与安装;建筑材料、装饰材料、石材、板材、乳胶漆、油漆、电线电缆、五金交电、金属材料、园林材料批发与销售;国内贸易等。

本次“访企拓岗专项行动”的开展,延伸了“访企拓岗促就业”专项行动的触角,旨在为学院2024届毕业生搭建更好的就业平台、引入就业资源,加强了学院与企业的合作关系,推进毕业生就业去向落实、提升就业工作实效。下一步,学院将持续跟进工作,以期增进校企合作、进一步助推校友资源的开拓与维护,为促进学生就业提供坚实的基础。

下一条:【艺术设计学院】就业专栏‖艺术设计学院召开2024年春季就业工作推进会第三次会议