当前位置: 首页>>党团建设>>正文

艺术设计学院第三十期入党积极分子党课培训第八课

2020年11月14日 16:33 G 点击:[]

艺术设计学院党建联合分会(通讯徐可)为了深入学习党的知识内容,艺术设计学院于11月14日上午9:00在艺术楼429举行第30期入党积极分子党课培训,本次党课的授课人为艺术设计学院学生党支部书记陈洋安老师,为第30期入党积极分子讲解习近平新时代中国特色社会主义思想。

图片1 艺术设计学院学生党支部书记陈洋安老师进行授课

为了让学员们全面准确贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的理论知识,树牢“四个意识”。陈洋安老师向学员们传授了“五位一体”战略布局,分别在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想内容进行讲解。

陈洋安老师通过三个方面来讲解习近平新时代中国特色社会主义思想,让学员们将理论知识放在心上,用实际行动回馈社会,并且应密切加强和人民群众的关系,真正做到“俯首甘为孺子牛”,全心全意为人民服务。同时,陈洋安老师也教导学员们要明礼诚信,怀德自重,强调这是每个入党积极分子都应具备的良好品德,也应提高自身专业能力,将热情化为实际解决事情的能力,为国家切实奉献自己的力量。

图片2 入党积极分子们认真记录笔记

学员们通过学习体会习近平总书记的讲话让他们受益匪浅,其中的思想就像一缕阳光驱散黑暗,指引他们奔向光明的方向;也像一缕春风,沁人心脾,令人豁然开朗。随后陈洋安老师还强调,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

陈洋安老师指出,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领发展,在开启全面建设社会主义现代化新征程中作出新贡献。要坚定不移全面从严治党,为全面建成小康社会提供坚强组织保证。

党支部书记陈洋安还对贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神作出重点讲解。一是要统一思想,深刻认识学习贯彻十九大精神的重大意义。学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,是同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治要求,是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将十九大战略部署转化为加快推进学校科学发展的客观需要。二是要聚焦发展,切实掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的思想精髓。要结合学校发展实际,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神指导,深化教育教学改革,抓好工作任务落实,以奋发有为的精神状态推动学校各项事业更好更快发展。三是要确保学习培训取得实实在在的成效。要提高认识、学有所思,端正态度,学有所成,狠抓落实、学有所用。

通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,我们年轻干部应该全面认识和理解习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和时代价值,将中国特色社会主义不断推向前进。

艺术设计学院党建联合分会

二零二零年十一月十四日

上一条:艺术设计学院第三十期入党积极分子党课培训第九课 下一条:艺术设计学院第三十期入党积极分子党课培训第七课