当前位置: 首页>>党团建设>>正文
党团建设

艺术设计学院召开“不忘初心跟党走,共为党旗添光彩”新发展党员入党宣誓大会

2021年01月08日 10:14 G 点击:[]

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神和二中、三中、四中、五中全会精神,号召动员我院全体党员同志不忘初心使命,充分发挥党员引领示范作用,艺术设计学院于2021年1月7日晚18:30在思贤楼三楼报告厅召开新发展党员入党宣誓大会。参加此次活动的有学院党总支部书记冯琼芳、党总支副书记黄超群和及师生党员代表,会议由学生支部书记陈洋安同志主持。

本次会议共有十项流程。首先是全体起立奏唱国际歌。鲜红的党旗,醒目的主题,简而有力地为现场渲染出庄重的气氛。第二项由党总支副书记黄超群同志致词。黄书记说道首先向新发展党员表示衷心的祝贺,希望他们以此为契机和新的起点,按照党员的标准严格要求自己,自觉加强党性的修养,勤奋学习,勇于创新,不断进步,用优异的成绩回报党的培养,为党的事业做出新的贡献。

学生支部书记陈洋安同志宣读宣誓新发展党员名单。希望他们充分发挥党员的先锋带头作用,努力成为人民群众的表率和全心全意为人民服务的模范。发挥聪明才智,展现自己的人生价值,努力创造无愧于时代和人民的业绩。并由党总支书记冯琼芳、党总支副书记黄超群为新发展党员佩戴党员徽章、发放政治生日卡。党员徽章是党的象征,是党员身份的标志。每位党员要时刻牢记自己的身份,自觉接受人民群众监督,带头发挥先锋模范作用。尤其是在急难险重任务面前,当党和国家、集体和其他公民合法权利和利益受到不法侵害时,要敢于挺身而出,坚决抵制邪恶,弘扬社会正气。

接下来由学生支部组织委员黄志敏同志领誓带领新发展党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。现场顿时响起了阵阵激昂的宣誓声,每位党员都用发自内心的声音抒发对党忠诚的决心,面对着党旗,大家接受了一次身心的特殊洗礼。

宣誓仪式结束后,刘孜同志代表新发展党员进行表态发言。在发言中表达了入党的决心与初心,自己和其他党员同志定会恪守在党旗下的诺言,更加严格要求自己,时刻保持共产党员的先进性和先锋模范作用,努力使自己成为一名优秀的共产党员。

游丽君同志代表老党员进行发言发言。在发言中讲到,新老党员应该明确,加入党组织,绝不是工作的终点,而是工作的新起点,我们应该从点滴做起,思想上先人一步,行动上奋勇争先,作风上率先垂范;坚定政治信仰,加强组织观念,提高自身修养,积极履行党员的义务,克己职守,努力工作,始终保持党的先进性,为党的100岁生日贡献自己的力量。

此次宣誓仪式,旨在培养优秀党员,为党组织输入新鲜血液,在党的带领下不断进步,更好的为人民服务。同时,也有助于广大党员铭记入党誓言,在日后的学习生活中自觉担负起光荣的责任和使命,为党的伟大事业做出应有的贡献。本次会议在全体党员们高亢洪亮的国歌声中落下帷幕,百年风华,历久弥新,不忘初心跟党走,共为党旗添光彩。

2021年1月8日

上一条:艺术设计学院组织观看第十三届全国人民代表大会第四次会议开幕式 下一条:艺术设计学院党总支召开“做示范 勇争先”专题民主生活会