当前位置: 首页>>教学工作>>正文

数媒教研室卢振邦考取高级游戏开发工程师

2014年03月17日 15:52  点击:[]

现代计算机网络技术和数字通信技术的高速发展为数字媒体技术和艺术的发展带来广阔的空间。手机、微博、数字报纸杂志等新兴媒体迅速崛起,被越来越多的受众认可,传统媒体的数字化、网络化是一个世界性的潮流,交互设计、多媒体和数字音乐等已经成为媒体传播的重要形式。数字媒体领域对综合能力强、掌握新兴技术的人才需求不断增加,造成了巨大的人才缺口,行业中需要高素质、高复合能力的人才。为解决我校动画教师实践性缺乏、知识陈旧的问题,释放专业建设、课程改革带来的紧迫压力,进一步提高数字媒体艺术教学团队的综合素质和业务水平,加强时尚传媒系数字媒体艺术本科专业师资建设工作,快速了解数字多媒体发展趋势,以及数字多媒体现代服务主流产业,让日新月异的媒体技术给动画艺术创作注入新的灵感,经多方了解和推荐沟通,学校选派了数媒教研室主任卢振邦到北京中国科学院,于2014年 1月13日至16日参加“数字媒体艺术、技术课程体系建设与最新技术应用”进修学习,有针对性的继续学习和深造,经培训考试合格后获得了工业和信息化部紧缺人才证书(高级游戏开发工程师)。

据了解,本次数媒培训的主讲专家来大多自中科院、天津大学等专业艺术院校及一线企业的高级专家,拥有丰富经验,长期从事数字媒体、交互设计领域研究,在设计类专业领域知识和技术精通,有良好的艺术修养,具备高水平的计算机表现设计实力, 专项领域拥有独到的见解,有着丰富的案例经验,具有资深的技术底蕴和专业背景。这次数媒培训以目前全球发展趋势之高端技术为核心,运用跨平台游戏开发引擎结合沉浸式开发模块与快速动作捕捉设备,从手机游戏到多人联机大型游戏,从虚拟导览到电子商务,再到数字媒体领域:包含新媒体互动展示、数字城市规划、数字互动艺术、增强现实、3D动画、网络应用等多媒体艺术进行完美演绎。将帮助时尚传媒系建立健全专业课程服务体系及与之配套的教学资源,让参训教师除了了解数字多媒体最领先的技术,包含跨平台技术、增强现实在移动端的使用、体感应用,同时也掌握了行业的发展动向。

上一条:艺术与传媒分院召开2013年度赛事活动表彰大会 下一条:艺术与传媒分院参加第五届“江西之星”创意设计大赛 筹备会