当前位置: 首页>>教学工作>>正文

艺术与传媒分院参加第五届“江西之星”创意设计大赛

筹备会

2014年“江西之星”创意设计大赛筹备会

艺术与传媒分院 广告装潢教研室报道201436日下午,艺术与传媒分院广告装潢教研室付凌云主任和于熙老师,应邀出席了“江西之星”创意设计大赛筹备工作会。

会议在江西科技师范大学艺术设计学院会议室召开,参会人员有来自南昌大学艺术与设计学院、江西师范大学美术学院、江西财经大学艺术学院、赣南师范学院美术学院、景德镇陶院等省各高校代表和部分企业代表,如江西豫章赣绣坊、江西大洋广告公司、意点创意设计有限公司等。

江西之星创意设计大赛是由省工信委和省文化厅主办的赛事活动,已成功举办过四届,其规模化、影响力与专业性已成为我省设计界极富盛誉的权威性大赛。本届筹备会议主要由三个部分组成:一、宣读2014年第五届“江西之星”创意设计大赛组织工作方案(草案);二、参会代表就草案中不完善之处展开讨论;三、大赛主题征求意见。

会议讨论重点就大赛的主题:创意性、功能性、服务性、环保性;参赛类别合理化、专业化等问题展开讨论,参会人员踊跃发言,各抒己见,大家紧紧围绕艺术与实用相结合的原则提出了宝贵的建议。在讨论与沟通中,大家一致认为创新、环保、低碳、商业的作品是本届大赛的核心价值;二是对于参赛类别中除传统的设计类大项以外,提出了增设基础性创意素描、色彩作品参赛。同时明确了参赛作品的尺寸规格;三是在坚持公平、公正、公开的原则之下,讨论了大赛的评判原则和奖项设置问题;四是,参会企业提出了学生的设计作品可直接与企业项目挂钩,直接面向市场化,得到了大家的一致认可。

会议在掌声雷动中落幕,作为主要参赛单位,我院代表对本届活动的开展给出了宝贵的意见。同时将总结完善此项赛事的参赛工作,落实好本次活动的方案,积极组织师生参加投稿,确保我院此次活动高质量地顺利进行。

艺术与传媒分院

2014312

上一条:数媒教研室卢振邦考取高级游戏开发工程师 下一条:江西服装学院艺术与传媒分院 工作室专题授课特色班面向学校各专业开放授课