当前位置: 首页>>教学工作>>正文

【艺术设计学院】我院召开新教师座谈暨培训会

2021年12月18日 21:09 w 点击:[]

艺术设计学院召开新教师座谈暨培训会

为了加强师资队伍建设,全面了解新教师工作和生活情况,让新教师尽快熟悉和适应教学工作,以积极的状态投入到教学工作中。2021年12月14日在艺术设计学院清源2栋404会议室,组织召开了“关于新教师座谈及培训会”,会议由何治国副院长主持,参会院领导陈院长,冯琼芳书记,卢振邦副院长,雍自高院长助理,王培培主任和院督导老师,来校未满一年新教师15人。

图一  院领导聆听各位新教师的发言

此次会议由两个部分组成,第一部分全面了解各位新老师在校工作生活情况,每位教师积极参与了发言,提出了很多具有建设性的建议,也提出了一些在教学和生活中遇到的困惑,在会上,相关负责院领导进行了一一解答,全面解惑了新教师存在已久的困惑,促进了教师的凝聚力,提升了教师的幸福指数,为新教师全身心愉快的投入到工作中扫清了障碍。

图二  新教师发言

会议第二部分组织新教师培训,雍自高院长助理从教学管理角度讲解了相关制度及其规范,何治国副院长从教学质量监控问题角度提出每学期质量监控主要内容及教学质量相关制度,卢振邦副院长宣读了教师科研任务,科研管理制度,冯琼芳书记强调了师德师风,要求教师德才并重,以德为主,立德树人,最后陈院长要求各位做合格老师,要有爱心,要学高为师,德高为范,做江服合格老师,专注教学,提升科研,做合格的现代人,多读书,注重身心健康全面发展。

图三  各位新教师在认真学习教学、科研管理制度

本次会议,解决了新教师在教学、生活中积压的许多困惑,解读了教学、科研等各类制度,梳理了全年教师主要工作,提升了新教师的教学工作认识,认同艺术设计学院教学文化,达到了新教师能尽快熟悉和适应学院教学工作。

2021年12月16

上一条:艺术设计学院与南昌原城纪签署产教合作协议 下一条:【艺术设计学院】我院召开新学期全体教职工大会