当前位置: 首页>>教学工作>>正文

【艺术设计学院】我院成功举办期末课程展

2022年01月08日 14:43 w 点击:[]

艺术设计学院成功举办期末课程展

(撰稿:刘亚军 审核:雍自高)

为进一步贯彻学校提出的发展高质量教学这一理念,“课课有展览”已成为艺术设计学院每学期期末的“保留节目”。2021年12月20日艺术设计学院开启了本学期的课程汇报展的布置,作品包含学生手绘稿、电子打印稿、模型实物等。

2021年12月26日开始,环境设计教研室、视觉传达教研室、数字媒体教研室三大教研室组织师生在图书馆一楼、艺术楼一楼同步举办了期末专业课程作品展。

环境设计专业课程作品展涵盖了会展空间设计、小区规划设计、景观快题表现、居住环境设计、装饰设计工程等专业课程。此次课程展体现环艺专业提倡学生进行实际项目设计或模拟设计项目设计,从而培养学生的设计调研、品牌分析、设计定位、空间创意、设计表现、结构材料系统的掌握能力,并能够制作相应设计模型,也锻炼了学生认真负责的工作态度、严细致的工作作风和团队协作的能力

数字媒体艺术专业是操作性和实践性很强的专业。本次展览课程有影视栏目包装、绘本创作、定格动画、中外经典案例赏析等,作品的呈现出数媒专业独有的风韵,教研室老师以学生创新能力培养为前提,以课程核心内容为基础的专业宗旨得到了最新的诠释,多媒体设计与VR展示设计两个方向的全体师生参与感较强,学习氛围浓厚,整体完成情况较好。

视觉传达设计期末课程展,展示了如图形创意、设计素描、平面构成等基础课程的风采,也呈现了招贴设计、包装设计、品牌形象策划、标志设计、企业形象设计等专业课程的面貌,这些优秀作品案例,不仅体现了老师们的教学风采和学生们的专业素养,而且能看到部分专业课程与课程思政有效结合的成果。

“有课必展”,展览过程都以图文方式记录存档,这是艺术设计学院教学质量评价体系中的重要环节,课程设计展不仅提升同学们专业知识,还增强了创新性意识。通过展览的这种形式来提升学习质量、了解学生对专业课的掌握程度以及拓宽知识面具有良好的促进作用。

2022年1月7日

上一条:【艺术设计学院】我院视觉传达设计专业顺利完成期末课程展 下一条:【艺术设计学院】我院教师李君乾喜获“第34届中国电影金鸡奖海报设计大赛”全国三等奖