当前位置: 首页>>教学工作>>正文
教学工作

【艺术设计学院】我院举行硕士单位立项建设第二次指标推进汇报会

2022年04月13日 11:27 w 点击:[]

艺术设计学院硕士单位立项建设第二次

落实指标推进汇报会

艺术设计学院 通讯根据2022年3月28日艺术设计学院党政联系会议决定,每隔两周进行一次“硕士单位建设指标推进汇报会”。2022年4月12日,因疫情原因,学院举行了线上“硕士单位建设指标推进汇报会议”,参会领导刘琳院长、卢振邦副院长、何治国副院长、雍自高院长助理,成员有环境设计、数字媒体艺术、视觉传达设计专业负责人、教研室主任(副主任)、院办主任、学科秘书等。

图一  硕士单位立项建设艺术设计学院指标推进汇报视频会截图

会议由何治国副院长主持,首先说明了本次会议是落实上次党政联席会议的决定,了解各专业负责人在近两周对指标落实情况,学院好根据汇报情况继续修整方案推进指标建设;接着全面介绍了2022年3月24日上报学科办硕士单位立项建设主要指标任务落实情况,本次硕士单位建设涉及艺术设计学院指标共计28项,我院已完成2022年阶段性指标2项及硕士比和师生比,然后要求各专业负责人根据28项指标顺序逐一汇报当前进度、下一阶段目标,以及在落实中存在的困难。

图二  硕士单位立项建设艺术设计学院指标推进表截图

三位专业负责人汇报了近2周各专业指标落实情况,一是已完成各专业指标建设落实到了具体人员;二是各项指标建设已经开始布局;三是部分指标已经起步建设;四是个别指标建设已经看到希望。会上,三位专业负责人在落实指标建设中遇到了一些困难,刘琳院长、卢振邦副院长、院长助理雍自高一一作出解答,保障各项指标顺利推进。

图三  教研室推进各项指标建设腾讯会议截图

最后刘琳院长强调:全体成员要了解当前学校工作重心,硕士单位立项建设势在必行,绝无退路可,只能背水一战,大家要团结一致,互相协助,要具有不破楼兰终不还之决心,一战到底,一鼓作气,拿下各项指标。要求各专业负责人、教研室主任在本周专业工作例会上,继续推进各项指标落实,同时要求四位院领导分别到各专业参会,并继续协助专业负责人推进指标建设工作。

本次会议全面了解了三个专业落实硕士单位立项建设各项指标建设情况,明确了近两周建设目标,解决了在落实指标中存在的困难,统一了思想,保障了各项指标有序顺利推进,逐一落实。

2022年4月12日

上一条:【艺术设计学院】战“疫”课堂,别样精彩——艺术设计学院线上教学掠影 下一条:艺术设计学院疫情防控布置会