当前位置: 首页>>教学工作>>正文
教学工作

【艺术设计学院】战“疫”课堂,别样精彩——艺术设计学院线上教学掠影

2022年04月17日 21:42 w 点击:[]

战疫课堂别样精彩

——艺术设计学院线上教学掠影

(撰稿:张梦娜 朱欢 李子君  审核:卢振邦 雍自高)

阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命健康安全,艺术设计学院全体师生积极服从上级防疫管理,齐心协力共同坚守教学阵地,积极开启了网络平台教学资源建设线上直播教学模式

下面跟随我们的镜头,一起来看看吧。

●环境设计专业:师生同力寻求快乐在线教学模式

防疫学习两不误。环境设计专业教师接到通知就开始准备线上课程,一个多月来教师们根据培养方案、教学大纲制定教学进度和考核方案,精心备课、制作ppt,克服软、硬件困难录制和剪辑视频,建设学习单元内容、作业布置等,为线上教学的开展做了较为充足的资源准备,整体教学效果良好。

环境设计景观教研室主任孙瑜老师,积极发挥示范引领作用,每周会组织学生进行读书报告会,加强与学生之间的读书分享,丰富了学生的知识储备。戴沂君老师积不间断提醒等方式来集中学生专注力老师与学生打开视频进行线上学习,在一定程度上有助于缓解学生线上学习的焦虑感。张蓓老师在打造轻松课堂氛围,增加学习趣味性,减少疫情压力氛围,增强学生心理健康,深受学生欢迎。俞一飞老师考要求学生课堂上全部打开视频,课后用qq、微信等通讯工具进行全天候的答疑工作。

环艺老师那么优秀,我们再来随机采访了一下环艺的同学,看看他们的想法吧。

2019环艺本科5班刘梦莹:新冠疫情来势汹汹,学校为此开设了线上教学。网课学习有喜有忧。同学们各种各样搞怪的背景,每天面对屏幕都有不同的惊喜,开心的同时我们应该保持自觉与自律,对于网课学习不能掉以轻心,在线下以后才能跟上学习节奏,同时我们也要为老师点赞,感谢老师跨行“主播”,让我们在疫情期间也能顺利学习!数字媒体艺术专业再严酷的寒冬,终有春暖花开时

在疫情反复的大环境下,线上线下混合式教学已成为常态,这对数字媒体艺术专业师生都充满了挑战。寓教于乐的互动课堂中才能提高教学质量与学生学习效率。此时,我们更需要乐观的精神积极面对现实,我们坚信:春天终会来到!

抗疫虽重要,但师生良好的心态同样重要王甜老师要求线上开启摄像头宿舍集体点名,看看学生们风趣幽默的一面吧!

●视觉传达设计专业:教师精心设计课堂 学生积极在线互动

视觉传达设计专业全体师生积极响应“停课不停学”的号召,结

合上级建议和学生实际,精心制定教学计划。充分利用线上网络平台,采取同步课堂、直播授课、互动答疑、作业布置批改、学业检测等方式,全体教师全身心投入,精心准备,认真完成资源选用、线上备课、线上教学,以及课后答疑等环节为营造良好学习氛围全力以赴

同学们“疫情危机”为“学习契机”积极克服困难在学习过程中经常与老师积极互动,遇到难点、重点自己也会一如既往地认真做笔记并向老师提问上课时,认真聆听、专心致志。课后与老师交流,始终保持学习进度不掉队

线上课堂教学虽没有线下教室授课那么方便和直观,但在今年这个特殊的环境下,艺术设计学院全体教师百分百的热情投入到了线上教学中。学生们保持了较好的学习积极性,课堂互动交流活跃,学习乐趣,同时,线上教学对学生的自律性也是一种考验。在这个特殊时期,艺术设计学院全体师生砥砺前行,争取按时按质全面完成教学任务。

2022年4月17日

上一条:艺术设计学院-环境设计专业2022届毕业设计-论文2稿审核会议 下一条:【艺术设计学院】我院举行硕士单位立项建设第二次指标推进汇报会