当前位置: 首页>>教学工作>>正文

【艺术设计学院】我院组织产教融合项目汇报

2023年06月09日 16:54 w 点击:[]

艺术设计学院组织产教融合项目汇报

(艺术设计学院 通讯)为进一步贯彻落实党的二十大精神,根据教产教融合项目要求,从产教融合、科教融汇中不断丰富专业领域新内涵,塑造艺术设计学院发展新动能新优势,6月8日9:00,艺术设计学院环境设计、数字媒体艺术、视觉传达设计产教融合项目汇报会在艺术楼429召开,院领导刘琳、卢振邦、何治国出席本次会议,会议由教学院长雍自高主持。

按照顺序,来自环境设计专业的的城市更新项目、家居定制项目、别墅设计项目、乡村康养项目、空间视觉项目6个项目首先进行汇报,紧接着视觉传达设计的互联网交互设计项目、互联网文创设计项目、IP形象设计项目进行汇报,最后是数字媒体艺术4个项目:互联网+旅游项目、互联网+商业运营服务项目、VR虚拟现实教育项目、VR虚拟现实商业展示项目。各位老师从课程规划、课程目标、课程成果等进行了全方位展示,不少项目都与企业签约做到真题真做,突出成果导向,同时总结了在项目推进过程中遇到的实际问题。

雍院助肯定了本次产教融合项目教学成果,各专业对项目课程的深入思考和工作也在有序推进,指出各专业要围绕“产”字下功夫,体现学校和企业(政府)融合、学生和员工身份融合、课堂与企业融合、教师与师傅身份融合、作品与商品融合。希望各专业要改革培养方式,教师带头寻找企业,强化以教促产、以产助学和产学互动、学研结合、工学交替,积极探索产科教一体化、产学研训创融合的人才培养方式。

卢振邦副院长强调各专业要厘清这些产教融合项目在人才培养中的关键地位作用;要根据学校的三大学院整体布局,在共性的发展中抓住重点领域;要提升社会服务的能力,教师要敢于突破,努力拉项目,辅助自己科研的同时也能让学院有突破,让学生有收益。对项目具体实践项目进行细化,明确工作任务、制订时间表、安排任务执行人,管理要做到过程可追踪,成果可测量。

上一条:艺术设计学院召开“校、院、系”试点改革及工作布置会议 下一条:【艺术设计学院】打好公益文化牌,探索公益设计服务——八一起义纪念馆恰谈产教融合