当前位置: 首页>>教学工作>>正文
教学工作

【艺术设计学院】博雅讲坛‖西安九里观总经理黄勇教授来我校讲学

2023年11月08日 15:44 w 点击:[]

博雅讲坛||西安九里观总经理黄勇教授来我校讲学

(艺术设计学院 通讯)为深入探索校企合作育人的人才培养模式,促进学校师生深入了解企业,帮助学生树立正确的就业观、提升职场竞争力,11月6日下午,我院特邀国内知名设计师、西安九里观广告文化传播有限公司的创始人、创意总监黄勇在图书馆学术报告厅开展了主题为“九观创意”的专题报告,报告由艺术设计学院卢振邦教授主持,视觉传达设计专业教师及项目班学生参加。

讲座中,黄勇结合自身丰富的从业经历,分享了国内外优秀的设计范例和设计思维、个人在国内外赛事中的获奖作品及国内最新设计发展趋势,讲述了设计思维和创意理念。“用一句话说,创意就是具有新颖性和创造性的想法。”

在最后的提问互动环节,黄勇建议学生们要多看专业技能竞赛获奖作品,总结学习其优点;要勇于尝试不同的创意方法,从而创作出优秀作品。

讲座结束后,卢振邦副院长进行了总结,他对黄勇精彩的讲座表示感谢。黄勇从业经验丰富、学识广泛,本次讲座有深度、有高度、有广度、有温度。他说随着数字时代来临,设计作品的形式越来越多样、跨媒介作品越来越盛行,行业竞争越来越激烈,行业用人标准越来越高。他指出学生要想在专业学习中崭露头角,在专业竞赛中脱颖而出,在求职中一马当先,就要在校期间珍惜时光、努力学习、积极参赛、重视实践。

黄勇,九里观文化创始人、One Club创意俱乐部会员;IAD国际设计师协会会员、浙江传媒学院桐乡研究院特聘研究员、大连大学美术学院视觉传达实践导师。

曾就职于SAATCHI&SAATCHI盛世长城国际广告公司,作品曾获得德国IF设计大奖、OneShow金铅笔、意大利A设计大奖、纽约ADC、釜山国际广告奖、墨西哥国际海报双年展、芬兰拉赫蒂国际海报三年展、日本富山国际海报三年展、玻利维亚国际海报双年展、乌克兰海报双年展、德国ANFACHEN火花海报展、国际雷鬼音乐节海报、美国《Graphis》设计年鉴、中国国际广告节奖、北京国际广告奖、中国国际广告节黄河奖、北京IAI国际创享节、深圳GDC Award、台北设计奖、深圳公益广告大赛、等国内外广告与设计大赛200余项。

作品曾在美国、意大利、德国、日本、玻利维亚、韩国、波兰、英国、瑞士、加拿大等多国展出。担任意大利A设计大奖国际评委、瑞士CALANCA国际海报展评委、国际雷鬼音乐海报大赛国际评委、美国洲际海报设计大赛评委、4A金印奖评委、全国大学生大广赛评委、北京国际创意奖大赛等多个国内外评委。

上一条:【艺术设计学院】博雅讲坛‖东华理工大学冯立院长来我校讲学 下一条:【艺术设计学院】博雅讲坛‖深圳新美装饰建设集团龙德元院长来我校讲学