艺术设计学院举行微党课大赛

2018年05月02日 16:39 张思敏 点击:[]

艺术设计学院党建联合分会宣为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,学习宣传新党章,传承红色文化,进一步坚定党员理想信念,加强党性锻炼,江西服装学院江西服装学院特举办了微党课竞赛。本次微党课大赛于2018年5月1日晚8点整在艺术楼西中125多媒体教室举行。出席本次大赛的评委和嘉宾有艺术设计学院党总支副书记冯琼芳、艺术设计学院学生党支部书记张思敏、艺术设计学院学生党支部宣传委员欧阳耀诚,及艺术设计学院辅导员毛骏,陈洋安、曹亦唯、欧小元、刘姗

微党课初赛于一周前开始,我院同学踊跃报名参加,最终有8位同学从25名参赛选手当中脱颖而出。8位同学通过不同的角度和自己对党知识的理解,向同学们上了生动形象的一课,最后由冯琼芳书记做赛后点评,她首先肯定了今晚进行讲课的八位同学都表现的很好,没有紧张、没有怯场。但同时可能由于对理论学习的还不够透彻和深入,部分同学的选题太过于宏观,讲课内容也比较宏观,不够具体和结合事实去讲解,同时微党课属于授课,而非演讲,应该以课堂化的相互交流方式来进行。并结合身边的学习、工作、生活等方面来进行讲解,比如个人梦,中国梦,大学生入党的初心是怎样,作为青年如何体现“两学一做”以及为学校本科教学合格评估等。张思敏主任做赛后点评,他首先肯定了参赛同学的态度,都有认真积极的准备材料。但在比赛过程中台下的同学们出现了一些不认真听讲的行为。他希望同学们都能摆正自己的态度,还是希望大家能通过这个党课真正明白自己入党的初心是什么,不能忘记初心。最后希望大家共同进步,做个合格的大学生,关注身边,关注学校,为学校本科评估添砖加瓦!

最后吴其右、储洁鑫、杨思源三位同学入围,将代表学院去学校参赛。我们也衷心的祝愿三位能够在学校的比赛中勇创佳绩,为学院夺得荣誉。

经过本次活动,相信大家对十九大精神、社会主义核心价值观、两学一做等内容有了更加全面且深入的认识,也相信大家能够加深对党的政策方针的理解,牢记使命,不忘初心,在新时代里奋勇前行,激活自我教育的潜在力,增强学习效果,加强党性修养,争做合格的大学生党员。

上一条:艺术设计学院党建联合分会组织同学们集体观看纪录影片《厉害了,我的国》 下一条:艺术设计学院举办“走进新时代,弘扬五四爱国梦”朗诵比赛