艺术设计学院举办“走进新时代,弘扬五四爱国梦”朗诵比赛

2018年04月19日 20:37 冯琼芳 点击:[]

(艺术设计学院党建联合分会宣)为了弘扬五四爱国精神,响应十九大对青年人的号召,让大学生做有理想、有担当、有做为的新时代好青年,江西服装学院艺术设计学院于2018年4月19日在艺术楼南六报告厅进行主题为“走进新时代,弘扬五四爱国梦”朗诵比赛,此次活动的到场嘉宾有艺术设计学院党总支副书记冯琼芳、艺术设计学院团委书记张思敏、语文教研室主任陈冰荷、辅导员欧阳耀诚、陈洋安。

当主持人详细说明比赛评分规则之后,本次朗诵比赛正式正式拉开帷幕,各参赛选手都认真做好准备,按顺序进行各自的朗诵表演。本次活动是面向全院的活动,欢迎各班级各部门参加,参赛作品切合本次朗诵比赛的主题,展示了自己的朗诵风采,可谓是百家争鸣。语文教研室陈冰荷老师对选手的音乐、节奏、感情、声音等方面为十一组选手一一详细点评,惊艳之处毫不吝啬夸奖,不足之点也委婉指出,让所有的参赛选手都受益匪浅。最后获得本次艺术设计学院“走进新时代,弘扬爱国精神”朗诵比赛优秀奖的是17视传1班李佳欣《青春无畏》、17环艺6班谢金林《五四赞礼》、17环艺6班黄仪慷《坚守》、学术部彭建良《记忆深处的声音》、生活部《九十六年》,获得三等奖的是17视传本2邓喜梅《祖国颂歌》、17视传本1周雨《五四,青春的火焰》、17数媒本2黄仪萱《五四铭诗》,获得二等奖的是17环艺7班谢丽章《春天啊,请在中国落户》、组织部姚沐青《回答》、荣获一等奖的是17广本1班李雅琦《祖国啊,我亲爱的祖国》。在本次活动的尾声,艺术设计学院党组织副书记冯琼芳做出了最后的总结,比赛的结果并不是最重要的,而是在这个比赛的过程中的感触与收获,能够克服心理素质,勇于挑战自我,就是对自己的一个锻炼。比赛结束后,到场嘉宾、参赛选手和工作人员进行合影留念,本次活动至此圆满结束。

通过这次精彩的朗诵比赛,让参赛者收获良多,让观赛者深感震撼,为五四精神的传播起到了很好的推动作用。为了做好新时代新青年,为了国家社会主义建设出力,相信广大大学生们都会在未来学习工作中,发扬好五四精神,做好六有青年。

艺术设计学院党建联合分会

二〇一八年四月十九日

上一条:艺术设计学院举行微党课大赛 下一条:艺术设计学院举行“开拓新时代,国家安全工作新局面”