学生工作

【艺术设计学院】我院组织观看2022年世界防治结核病日主题宣传活动暨学术论坛直播

2022年03月29日 09:13 w 点击:[]

艺术设计学院组织观看2022年世界防治结核病日主题宣传活动暨学术论坛直播

为提高师生对结核病认知水平和防病意识,改善行为习惯,增强群体防控能力,引导师生树立个人是健康第一责任人的意识。呼吁大家继续团结一心,携手抗疫防痨,守护健康呼吸。3月24日我院组织各班级观看了2022年世界防治结核病日主题宣传活动暨学术论坛直播活动。

通过专家们的详细讲解,同学们了解肺结核的相关病因、肺结核传染的严重性,肺结核的症状,和如何预防等肺结核相关问题。此外,辅导员特别强调要饮食均衡,增强抵抗力,因其传播途径主要是呼吸道传播,要求同学们在生活中保持良好卫生习惯,注意个人卫生,积极预防感染,从而更好的达到预防肺结核疾病的效果。

此次学院开展肺结核传染病的宣传活动,体现了以人为本的理念,也加强对结核病防控力度,使全院师生对结核病传播途径、病症及预防知识有了更深的认识和了解,提高了广大师生对传染病的防控意识,倡导大家积极行动起来,共同关注结核病,防治结合,养成健康的生活方式,做自己健康的第一责任人,为推进健康江服,平安江服为贡献力量。

2022年3月27日

上一条:【艺术设计学院】我院召开“坚决打赢抗疫攻坚战”线上主题班会 下一条:【艺术设计学院】我院召开2022年考研复试线上辅导会