【艺术设计学院】我院开展“奔跑吧,新学期”主题班会

2022年09月14日 22:11 w 点击:[]

艺术设计学院开展“奔跑吧,新学期”主题班会

艺术设计学院 通讯为了让同学们更快地投入新学期学习,更好地制定自己的学习计划,增强班级的凝聚力,促进学校学风建设。艺术设计学院于2022年9月11日晚七点在云端开展“奔跑吧,新学期”主题班会。本次主题班会由各班级的班主任主持,班主任引导同学们,新学期做好自己规划、制定新目标、确立新方向,实现新发展,取得新辉煌。

班会上,班主任向同学们介绍了“七一勋章”获得者的光荣事迹,使其理解榜样的力量,进一步帮助同学们理解向榜样学习的原因。他们都是来自人民、根植人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。他们有坚定的理想信念、顽强的奋斗意志,不懈的恒心韧劲,他们都是坚守在岗位上付出了一生的人,同学们要向他们学习!

接下来,班主任通过介绍新学年国家、行业、学校的变化,启发学生自觉关注国家的发展和学校的规划,思考自己未来,认识到时不我待,激发他们将有限的时间用到钻研知识,养成自律自强的好习惯,不断提升自己,丰富自己。

同时班主任强调:教育部“十四五规划”提出培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,推动教育深度融入新发展格局。国家对教育事业提出更高质量的发展要求,2021年我校获批硕士学位立建设单位。这也标志着我校朝着硕士学位授予单位目标迈出了关键的一步,对加快我校“强内涵、上层次、入一流”的三步走建设有着重要的意义,更对师生有了更高的要求。

班会的最后,班主任以习近平总书记的一席话勉励大家:“人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。”青年人正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

2022年9月13日

上一条:【艺术设计学院】温言入寝送关怀,情暖新生助启航 下一条:【艺术设计学院】心系新生,温暖到寝