【艺术设计学院】我院召开家庭经济困难学生认定工作指导会议

2022年09月21日 15:34 w 点击:[]

家庭经济困难学生认定工作指导会议

艺术设计学院 通讯为做好家庭经济困难学生认定工作,切实保证国家资助政策顺利实施,根据学校工作安排以及新冠疫情防控要求,艺术设计学院于9月15日晚上7点在腾讯会议上召开家庭经济困难学生认定工作指导会议,出席本次会议的有:帅慧琴老师以及各班级资助负责人。

会议伊始,帅慧琴老师认真讲解了《家庭经济困难学生认定工作的指导工作》,详细解读了家庭经济困难学生认定的基本内容,包括认定的基本原则、认定的组织机构、认定的依据和标准、认定程序、监督与管理等主要内容。

随后在学生申请、评议小组评议、班级初审、学院复审、公示等方面对我校家庭经济困难认定工作流程和量化测评方法进行了详细说明。

接着,对认定的注意事项和新修改的内容做了补充说明。明确告知,每一位家庭经济困难的学生都有获得国家资助的权利。同时强调,同学们在填报各项家庭信息时,要真实有据,诚实填报,不能弄虚作假。最后帅慧琴老师在面对资助负责人的疑难也一一做出详细解答。与会的各个资助负责人充分的了解到了本次家庭经济困难学生认定工作的基本流程

本次家庭经济困难学生认定工作的开展有利于真正贫困的学生更顺利的获得经济上的帮助,同时也要秉持公平公正原则,实事求是的原则,保障资助政策的有效实施,为下一阶段我院资助工作的开展奠定了良好的基础。

2022年9月20日

上一条:【艺术设计学院】我院召开2022年秋季学期思想政治工作暨暨意识形态工作研判会 下一条:【艺术设计学院】温言入寝送关怀,情暖新生助启航