学生工作

【艺术设计学院】我院召开2022年秋季学期思想政治工作暨暨意识形态工作研判会

2022年09月28日 12:09 w 点击:[]

艺术设计学院召开2022年秋季学期思想政治工作暨

意识形态工作研判会

(艺术设计学院 通讯)进一步提升政治站位做好学院安全稳定各项工作,助力平安校园建设提质增效,9月27日下午,我院在清源2栋4楼会议室召开2022年秋季学期思想政治工作暨意识形态工作研判会。院领导班子成员、副科级以上干部及教学秘书参加此次会议。会议由党总支书记冯琼芳主持。

会上,院长刘琳结合我院实际,客观总结了当前学院思想政治和安全稳定工作中存在的薄弱环节和不足之处,并对下一阶段工作进行安排部署。她强调:做好学院思想政治工作暨意识形态工作,事关学院发展的稳定大局,事关立德树人根本任务和人才培养大计要坚决贯彻落实中央、省委关于意识形态工作的决策部署,认真履职尽责,扎实工作从思想上提高对意识形态工作的认识,从而更好地落实在具体行动上

总支书记冯琼芳围绕学院意识形态工作责任制落实情况和存在的主要风险点进行了分析研判,并对学院国庆期间安全稳定暨意识形态工作做了相应的工作要求高度重视安全稳定工作,始终把安全稳定工作为学院的头等大事来抓,筑牢安全防线、狠抓落实;二要提高政治站位,强化政治导向和政治把关,加强意识形态阵地建设和管理;三要加强舆情管理应对能力,准确掌握师生的思想动态,做好日常网络舆情监控工作,健全完善网络舆情应急处置预案加强师生假期安全教育,高度重视疫情防控工作,精准掌握师生出行去向,做好出入情况登记台账;五要加强常态化学习,把握意识形态主动权,种好意识形态工作“责任田”,形成全院上下“一盘棋”思想,确保学院安全稳定工作落到实处,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的校园环境。

通过此次研判会,与会同志纷纷表示要高度重视安全问题,践行以生为本的初心,切实把责任体现在工作成效上,奋力开创学院宣传思想政治和意识形态工作新局面,共建和谐安全稳定的校园。

2022年9月28日

上一条:【艺术设计学院】我院召开2022-2023学年第一学期班长、团支书工作例会 下一条:【艺术设计学院】我院召开家庭经济困难学生认定工作指导会议