学生工作

【艺术设计学院】我院组织召开“我为师生办实事”师生面对面座谈交流会

2022年12月07日 20:25 w 点击:[]

艺术设计学院组织召开“我为师生办实事”

师生面对面座谈交流会

艺术设计学院 通讯为深入了解疫情防控期间学生的思想动态、学习生活及心理状态,听取学生的合理诉求与意见,调动学生参与管理的积极性和主动性,及时有效地为学生提供优质服务,进一步增强我院学生管理服务工作的针对性和实效性,畅通与入驻师生联系渠道,把“我为师生办实事”落实落细,推动活动不断向纵深发展,我院于12月5日晚7:30组织召开“我为师生办实事”师生面对面座谈交流会。本次参与人员有学院党政成员、普通教师代表、学干班干、普通学生代表以及少数民族学生代表。

在交流过程中同学们各抒己见,对于课堂质量、教师授课方式、宿舍问题以及生活中存在的诸多不便等提出自己的疑问和不解,学院党政班子成员和老师代表对同学们提出的问题与建议进行梳理,对部分问题当场给予了回应,对需要逐步解决的问题进行了记录。老师们与同学们通过面对面的交流的方式基本上解决了同学们生活、学习上的问题,在拉近师生距离的同时也为教学质量的提高打下了夯实的基础。

随后,党总支书记冯琼芳老师对同学们提出的问题做出了总结,并承诺会认真梳理,妥善解决,将各项工作落到实处,竭尽全力为同学们服务,把学生管理工作做到更好,同时也表示同学们对院系发展的关心关注是老师们做好各项工作的动力,今后也一定会继续倾听同学们的心声,为同学们解答疑惑。

此次会议以师生交流谈话的形式开展,为师生提供了一个开放性的交流平台,增强了我院学生工作队伍的凝聚力、向心力,不仅加强了师生间的了解和交流,并且促进了良好的学风建设,对不断提升教学管理水平、提升人才培养质量起到了积极作用,助力同学们健康成长成才。做好学生工作是学院工作的重要一环,我院坚决以维护学生权益、改善学习生活品质作为头等大事,将努力为同学们创造更好的环境。

2022年12月6日

上一条:【艺术设计学院】我院召开2022-2023年第一学期视觉传达设计专业师生座谈会 下一条:【艺术设计学院】校党委副书记唐新强为我院师生讲授主题党课