【艺术设计学院】校党委副书记唐新强为我院师生讲授主题党课

2022年11月14日 11:15 w 点击:[]

校党委副书记唐新强为我院师生讲授主题党课

(艺术设计学院 通讯)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强青年党员、入党积极分子的理想信念教育,全面提升党性修养。11月11日下午16:00,校党委副书记唐新强为我院师生讲授“在‘以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴’的征程上担当作为——学习贯彻党的二十大精神”主题党课,艺术设计学院党总支书记冯琼芳、学工办副主任蔡子威、党总支专职组织员温志强、全体辅导员学生党员、入党积极分子代表参加此次主题党课

课上,唐书记从认识“党代会”、为什么要学习党的二十大精神、党的二十大报告的重要内容、如何理解中国式现代化、二十大后的中国五个方面就党的二十大精神进行深入解读。回顾了中共一大到二十大以来党百年奋斗的光辉历程;十二大之后历次党代会的共同点;详细阐述了学习党的二十大精神对党和国家事业、中国特色社会主义前途命运和中华民族伟大复兴的重要意义;讲述了中国式现代化的特色、对世界的影响和目标;带领我们共同展望党的二十大后的中国。整个主题党课内容丰富、精彩生动且充满激情,既有理论层面的引领,又有实践层面的指导,让大家深受教育和启发。

同时,唐书记引用党的二十大报告中习近平总书记对青年的寄语对学院师生提出了要求:当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。学习宣传贯彻党的二十大精神是一个常学常新、不断深化的过程。全体师生要在全面学习上下功夫,在全面把握上下功夫,在全面落实上下功夫,切实做到学用结合、知行合一,要自觉用党的二十大精神统一思想和行动,推动党的二十大精神在学校落地生根。

此次主题党课让学院师生对党的二十大精神理解更为全面深刻,深感使命光荣、责任重大。我们将深入学习马克思主义中国化时代化最新成果,努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

2022年11月12日

上一条:【艺术设计学院】我院组织召开“我为师生办实事”师生面对面座谈交流会 下一条:【艺术设计学院】我院召开“班长讲主题班会课”复赛