【艺术设计学院】我院召开“班长讲主题班会课”复赛

2022年11月11日 20:48 w 点击:[]

艺术设计学院召开“班长讲主题班会课”复赛

艺术设计学院 通讯班长作为班级管理的核心力量,在班级建设中发挥着组织管理、服务同学和引领示范的重要作用。为进一步树立班干部的责任意识,明确班长的职责,切实加强班集体建设,进一步提高班级学生素养,艺术设计学院于2022年11月8日在艺术楼429举行“班长讲主题班会课”复赛。参加此次活动的有:党总支书记冯琼芳,学工办副主任蔡子威,班委联合会指导老师肖风君,辅导员雒梦琦,李柯然以及全体参赛班长。

比赛开始,主持人首先介绍了赛事规则,本次比赛由班长结合各班级实际情况从爱校荣校、诚信感恩、安全教育、心理健康教育、理想信念教育、班级文化建设等方面出发确定参赛主题。

在所有的参赛选手宣讲结束后,冯书记对本次活动进行了总结,她首先肯定了选手们认真准备比赛的态度。随后从四个方面细心讲评了宣讲中同学们存在的一些问题。第一是讲解的方式,在讲解时要注重图文并茂和互动性以及内容的故事性。第二是内容的准备,在内容的准备上,要有清晰的思路,以及内容的表达上要接地气、繁化简。第三是讲解的技巧,要向好的风格看齐,对班会主题有自己的见解,深入浅出地传递给同学,具有教育意义。第四是仪态台风,演讲者的仪态非常重要,演讲者的举止和礼仪对听众有直接影响。

本次“班长讲主题班会课”复赛的开展,旨在让新时代大学生有更多平台展现自我,只有班委在班集体发挥好组织管理、服务学生和引领示范带头作用,才能提高班级学生的整体素养,为我校思政育人工作做出更大贡献。

2022年11月10日

上一条:【艺术设计学院】校党委副书记唐新强为我院师生讲授主题党课 下一条:学身边榜样、做时代先锋——艺术设计学院组织学习新时代赣鄱先锋先进事迹