学生工作

【艺术设计学院】学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神主题活动

2022年01月07日 10:46 w 点击:[]

(艺术设计学院 通讯)1月7日晚,艺术设计学院各楼栋党建小组在各楼栋党员活动室,开展学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神主题活动。

活动中,学习了在第三十七个教师节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9月8日给全国高校黄大年式教师团队代表回信,对他们寄予殷切期望,并向全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福。习近平总书记在回信中表示,你们以黄大年同志为榜样,立足本职岗位,凝聚团队力量,在教书育人、科研创新等方面取得了可喜成绩,我感到很高兴。习近平总书记强调,好老师要做到学为人师、行为世范。希望你们继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,同全国高校广大教师一道,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

作为一名高校学子,在学习了习近平总书记给北外老教授的回信后,我们对校训又有了更深更新的体会。我们个人应立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,把握大势、敢于担当、善于作为,以小我助力世界大我。讲好中国故事、做复合型外语人才, 要求我们夯实专业本领、培养全球视野,践行“团结、勤奋、严谨、求实”的校风,做到心里有爱、眼里有光,谱写出新时代川外人的新篇章!“未来属于青年,希望寄予青年!”广大青年要肩负历史使命,坚定理想信念,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代精神,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

作为新时代青年,我们要着力在深学细悟、落地落实上下功夫,真正做到学深悟透、融会贯通,努力增强对于国际传播的判断力、领悟力。在实现中华民族伟大复兴的征程中,体现新担当、展示新作为、做出新贡献。我理应跟随党的脚步,明德励志勤践行,创先争优争先锋,以青春的志气,赢光辉灿烂的未来!

2022年1月7日

上一条:【艺术设计学院】我院召开2021—2022学年第二学期学生安全管理与育人工作布置会 下一条:【艺术设计学院】我院召开辅导员班主任工作考核述职会