学生工作

【艺术设计学院】我院组织观看“粮食安全是‘国之大者’主题团课”

2023年10月19日 18:51 w 点击:[]

艺术设计学院组织观看“粮食安全是‘国之大者’主题团课”

粮食作为人类生存的基本物质,对于维护人类生命健康具有至关重要的作用,也是国家安全的重要标志。为了提高全体学生的粮食安全意识,加强国家安全教育,艺术设计学院于10月16日晚,组织各班级在艺术教学楼集体观看了一堂主题为“粮食安全是‘国之大者’”的主题团课。

2023年10月16日是世界粮食日,联合国粮食及农业组织将今年全球活动主题确定为 :“水是生命之源,水是粮食之本。不让任何人掉队。”水对于地球上的生命至关重要。10月16日所在周是我国粮食安全宣传周,主题是“践行大食物观,保障粮食安全”。

收看此次“粮食安全是‘国之大者’主题团课”,同学们纷纷表示自己收获丰富。他们更加意识到, “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”勤俭节约是中华民族的传统美德,特别是对粮食的重视和节约,更是历史绵长。让我们一起践行节约美德,做一个爱粮节粮的人,感恩大自然的馈赠,珍惜所有来之不易的劳动成果!

通过本次“粮食安全是‘国之大者’主题团课”,同学们更加意识到粮食的重要性,爱惜食物资源,杜绝餐饮浪费,既是对大自然的敬畏,也是对人类劳动的尊重。虽然近些年的连年粮食丰收,让我们牢牢捧住了自己的饭碗,但我们应该牢记“手中有粮,心中不慌"的古训,同学们,让我们一起从现在做起,从自身做起,从点滴做起,爱惜粮食,杜绝浪费,让守粮节粮兴粮在全社会蔚然成风,为保障国家粮食安全贡献力量。爱惜粮食,从我做起。

上一条:入学教育‖立足当下,谋划未来 下一条:【艺术设计学院】入学教育‖美丽江服,共建共享