入学教育‖立足当下,谋划未来

2023年10月21日 14:49 w 点击:[]

新生入学教育||立足当下 谋划未来

艺术设计学院 通讯为帮助2023级新生树立远大理想,明确奋斗目标,科学规划大学生活和职业生涯,使其尽快转换角色适应大学生活。202310月20日晚上7点江西服装学院副校长刘孜杰通过线上+线下相结合的形式,为艺术设计学院23级新生开展题为“立足当下、谋划未来--大学四年应该这样生活”的思政课。

课上,刘副校长首先通过中学生与大学生在各个方面的比较引入正题,让新生们更详细的了解二者的不同,提醒大家尽快调整好自己的心态,完成自己在心理上的转变,更好、更快适应大学生活

紧接着,刘副校长从知识结构要求、能力结构要求、核心素养结构要求三个方面向新生讲解了相关专业构成、学期学制、人才定位、就业分析等与学生息息相关的问题,从不同角度告诉新生在未来的几年“应当学什么?能干什么?”,期望大家学有所成,学有所得!

随后,刘副校长从未来发展的角度向大家提问:如果说十几年寒窗苦读的目标是为了考上理想的大学,那么进入大学之后,这四年你应该怎么做才能不虚度时光?大家从相同的起点出发,最后的发展却未必相同。刘副校长从考研考公、积极就业、应征入伍等方面为大家介绍了不同的未来方向,提醒大家确定好自己的人生方向,并朝着自己的方向脚踏实地、不懈努力才能不负韶华!

最后,刘副校长告诫同学们:美好的大学时光转瞬即逝,大家一定要考虑好未来的发展方向,珍惜时光,谋划未来!大学四年最主要的是要调整好自己的心态,清楚自己的目标,规划好自己的发展,不忘初心,方得始终!

上一条:【艺术设计学院】艺术设计学院召开“班长讲主题班会课”初赛 下一条:【艺术设计学院】我院组织观看“粮食安全是‘国之大者’主题团课”