【艺术设计学院】艺术设计学院召开“班长讲主题班会课”初赛

2023年10月23日 21:58 w 点击:[]

艺术设计学院召开“班长讲主题班会课”初赛

(艺术设计学院 通讯)班长作为班级管理的核心力量,在班级建设中发挥着组织管理、服务同学和引领示范的重要作用。为进一步树立班干部的责任意识,明确班长的职责,切实加强班集体建设,进一步提高班级学生素养,艺术设计学院于2023年10月17日在艺术楼125举行了“班长讲主题班会课”初赛。参加此次活动的有:辅导员吴川、黄志敏、胡裕情、以及全体参赛班长。

此次比赛有五分钟时间限制,演讲主题不限。全体班长演讲完毕后会选取成绩最优的十位选手参加复赛。此次比赛各班班长都富有激情地进行演讲,演讲主题内容多样并且紧跟事实,同时,在演讲过程中结合社会现状以及自己身边案例提出了中肯的建议。

在所有选手演讲结束后由辅导员吴川进行总结指导,他指出了选手们演讲时存在的一些问题:演讲内容未结合同学自身经历、演讲语气乏味、PPT制作不精细等。他强调主题班会不等同于演讲,不能只有骨架没有血肉,PPT内容要丰富、形式上要图文并茂,这样才能有感染力。同时,他也肯定了同学们参加比赛的积极态度,并对他们在演讲时铿锵有力的语言提出表扬。他期望同学们在今后的比赛中能够吸取经验教训,不断提高演讲水平,更好地展现个人风采。

本次“班长讲主题班会课”初赛的开展,旨在为学生提供更多展现自我的平台,更好的发展自己。让各班班长在班集体中更好的发挥组织管理、服务学生和引领示范的作用。能够更好的服务班级,提高班级学生的整体素养,为艺术设计学院的思政育人工作做出更大贡献。

上一条:【艺术设计学院】艺术设计学院召开2023级环境设计计专业介绍会 下一条:入学教育‖立足当下,谋划未来