【艺术设计学院】入学教育‖艺术设计学院召开“创新创业”讲座

2023年11月02日 21:29 w 点击:[]

入学教育||艺术设计学院召开“创新创业”讲座

为了让同学们更好地了解创新创业知识,鼓励同学们勇于挑战,丰富同学们的大学生活。艺术设计学院于10月30日晚19:00在艺术楼南六报告厅举行“创新创业”入学教育讲座。本次讲座由艺术设计学院吴川老师担任主讲人

讲座过程中,吴川老师从“创新与创业能力”“大学生创业”“大学生创业案列”三个部分展开,为同学们阐述了大学生应该如何创业,从何开始,让同学们对创新创业有了更清晰的了解以及更明确的学习方向。同时吴川老师向同学们说明了大学生创业优势,鼓励同学们抓住机会,勇敢地去挑战自我。

吴川老师向大家分享了三个关于大学生创新创业的案例,旨在通过这些案例更好地引导大家利用学校资源去尝试创新创业。同时,吴川老师还介绍了多种方式,如“创客交易日”、“人在江服”、“大创项目”、“互联网+”、“挑战杯”等,鼓励大家积极尝试,挑战自我。希望大家能够从中汲取经验,发挥自己的潜能,实现自己的价值。

讲座的最后,吴川老师作出了总结,他希望同学们不要畏惧困难,勇敢通过各种方式去尝试,他还为有创业意向的学生提供了创新创业方面的指导和支持,为他们在这一领域指明了方向。相信同学们在老师的指引下,一定会努力去尝试,积极投身于创新创业的实践中,丰富自己的大学生活,成就更好的自我。

上一条:【艺术设计学院】入学教育‖艺术设计学院召开大学生活之宿舍生活及安全管理讲座 下一条:【艺术设计学院】艺术设计学院召开传统文化主题讲座