学生工作

【艺术设计学院】入学教育‖艺术设计学院召开大学生活之宿舍生活及安全管理讲座

2023年11月02日 21:33 w 点击:[]

入学教育||艺术设计学院召开大学生活之宿舍生活及安全管理讲座

为了使同学们更好的适应大学生活,让大学生活更加快乐丰富,艺术设计学院于10月31日晚上7:00,在艺术楼108召开大学生活之宿舍生活及安全管理讲座,艺术设计学院的肖风君老师担任此次讲座的主讲人。

此次讲座,肖风君老师围绕着:1、人际交往的意义;2、人际环境对变化;3、常见人际问题;4、人际交往技能;5、宿舍你我他五个部分展开,指导同学们应该如何处理好社会人际交往关系,在大学宿舍中该如何正确地与室友相处,让同学们面对各种关于人际关系的问题有了更好的解决办法,也增进了同学们之间及宿舍舍友的友谊,丰富了同学们的大学生活。

会议上,肖风君老师通过调查问卷的数据和一些小故事向同学们阐述人际交往对于大学生的重要性,以及大学生应如何正确处理宿舍人际交往问题,同学们认真听讲、记笔记,大家都希望能够通过这次会议来提高自身处理宿舍关系和人际交往的能力。

本次会议的最后,同学们都知道了在遇到宿舍问题时,应当有良好的人格品质,秉着积极沟通的人际交往原则,并努力提高解决宿舍问题的能力以及制定相关的宿舍规则,相信在未来,同学们都能正确处理好宿舍问题,拥有美好快乐的大学生活。

上一条:【艺术设计学院】入学教育‖杜绝不良行为,远离违法犯罪 下一条:【艺术设计学院】入学教育‖艺术设计学院召开“创新创业”讲座