【艺术设计学院】我院召开2022级美术学专业座谈会

2023年11月30日 12:00 w 点击:[]

艺术设计学院召开2022级美术学专业座谈会

为了解美术专业学生学习情况,促进美术专业学生更好地发展,2023年11月26日晚20:00,艺术设计学院在艺术楼429召开了2022级美术学专业座谈会,艺术设计学院副院长何治国、学院党委副书记黄超群、学院学工办副主任蔡子威、美术学教研室副主任雷羽生及2022级美术学专业各班学生代表参加了此次座谈会。

会上,各位老师对各班代表的到来表示欢迎,并对美术专业的发展状况、就业前景等进行了介绍。副院长何治国表示,美术专业是一门富有创造性和想象力的学科,希望同学们能珍惜学习机会,努力提升专业素养,为未来的发展打下坚实的基础。

随后,学生们积极发言,就课程设置、实践机会等方面提出了自己的问题和建议。针对学生们提出的问题,参会教师们进行了耐心细致的解答,并与学生们进行了深入的交流和讨论。

有学生提出,希望能增加一些实践课程,让他们有更多的机会将所学知识应用到实际创作中。对此,美术学教研室副主任雷羽生表示,学校已经意识到实践教学的重要性,并计划在未来的课程设置中增加更多的实践环节,为学生提供更多的实践机会。在学习上鼓励同学们要勇于探索、敢于创新,多参加实践活动,提高自己的专业技能和综合素质。同时,雷羽生老师还耐心解答了同学们在专业学习中遇到的问题和困惑,让同学们受益匪浅。

接着,同学们结合自己的学习情况,分享了自己在专业学习中的心得体会。他们表示,通过参加此次座谈会,对自己的专业有了更深入的了解,也更加明确了自己的学习目标和方向。

蔡子威老师表示,希望同学们能够把自己的专业特长真正的用得上,参与到活动中去。他对同学们寄予厚望,希望同学们能够在专业领域内做的越来越精越来越深。

黄超群书记表示,美术学能够通过三个方向来体现:1、自己的作品;2、自己的实习经历;3、自己的作品集。同时黄书记也希望同学们能够在学习过程中不断深入并且积极参与到学校组织的活动中来。

最后,副院长何治国对此次座谈会进行了总结。他们希望同学们能够认真领会座谈会的精神,将其转化为实际行动,努力学习,不断提升自己的专业水平和综合素质,为实现自己的梦想而努力奋斗。

此次座谈会的召开,不仅为美术生们提供了一个与学院领导、专业教师交流的平台,也让他们对自己的专业有了更清晰的认识和更明确的目标。相信在学院领导和教师的关心和指导下,同学们一定能够更好地掌握专业知识和技能,为未来的发展打下坚实的基础。

上一条:【艺术设计学院】2023学年秋季学期辅导员工作研讨会(第八期) 下一条:【艺术设计学院】2023学年秋季学期辅导员工作研讨会(第七期)