学生工作

【艺术设计学院】我院召开2023年秋季学期辅导员、班主任工作例会

2023年12月03日 21:40 w 点击:[]

艺术设计学院召开2023年秋季学期辅导员、班主任工作例会

为做好学生管理工作,进一步加强辅导员队伍建设,确保学生工作平稳有序推进,艺术设计学院于2023年11月30日中午12点在艺术楼205会议室召开艺术设计学院第六次辅导员、班主任例会。参加此次会议的有学院党委书记冯琼芳、副书记黄超群以及学院全体辅导员、班主任。

会议伊始,党委副书记黄超群对学生请假事宜、常态化组织动员学生参与院校两级活动、主题班会的开展及宿舍查寝相关事宜等日常工作进行了详细讲解,并告诉各位辅导员、班主任在网络上要正确发表言论,在班级上积极动员同学们参与活动,努力学习,打造良好的学习氛围,同时学习强国、青年大学习等学习也不能落下

随后,党委书记冯琼芳对此次会议提出了以下六点补充:1、要落实落细各项工作部署,扎实做好学生安全工作,学生请假离校要向家长以短信通知;2、天气渐冷,为保障学生用电安全,要避免大功率电器的使用,做好宿舍查寝相关工作;3、天气渐冷,要多关注心理异常学生的心理状态;4、要做好家庭经济困难学生、评奖评优的后续工作;5、学生在家长没知晓的情况下,不得私自离校;6、学生管理方面,要抓好学生骨干队伍建设,培养优秀班干,发挥模范引领作用。

最后,冯书记对本次会议进行了总结发言。她强调:近期,气温降低,学生上课积极性受到影响,各位老师要及时关注、提醒学生按时上课;各位老师要及时关注学生心理变化,做好学生心理健康研判工作,应及时与家长沟通,做好家校共育工作;积极引导24级毕业生树立良好的就业观与择业观,以正向的精神面貌走向社会。

此次会议的召开对辅导员队伍建设、学生工作重点提出了新要求、做出了新部署,助力全体辅导员进一步明晰工作思路。相信在辅导员的共同努力下,学院学生工作一定能齐心协力攻难关、保质提效创辉煌。

上一条:【艺术设计学院】博以文,约以礼——艺术设计学院开展家庭经济困难学生个人礼仪修养专题培训会 下一条:【艺术设计学院】艺术设计学院开展“职业规划大赛”