学生工作

【艺术设计学院】博以文,约以礼——艺术设计学院开展家庭经济困难学生个人礼仪修养专题培训会

2023年12月11日 20:05 w 点击:[]

为帮助家庭经济困难学生提升个人礼仪修养,培养高尚的道德情操。2023年11月30日,艺术设计学院在艺术楼509教室开展了“博以文,约以礼——大学生个人礼仪修养”主题活动。本次活动由伍基梁老师主讲。

首先,伍基梁老师对文明礼仪进行了全面的概述,从礼、表、言、行四个方面进行了深入的讲解。在“礼”的方面,他强调了“不学礼,无以立”的重要性,并详细解释了大学生在知礼、懂礼和践礼方面的基本规范,包括律己、敬人的原则。在“表”的方面,他专注于学生的面容着装形象,强调了外表对于个人形象管理的重要性。在“言”的方面,他详细讲述了个人谈吐、眼神、微笑等方面对个人形象管理的影响,并强调了良好的语言习惯对于个人形象的重要性。在“行”的方面,他现场演示了正确的仪态举止,包括问候礼、握手礼、鞠躬礼等,并进行了详细的指导示范。

在讲座中,伍基梁老师通过情景模拟、案例、实践等多种教学方法,深入浅出地讲解文明礼仪在个人交往、公众场合的重要性,以丰富的内容、生动的语言明晰大学生文明礼仪的内涵与要点,将知识性与趣味性融为一体,整场讲座内容丰富、生动有趣,不仅加深了学生对文明礼仪的理解,还提高了他们在日常生活中运用礼仪规范的能力。

本次讲座的圆满举办,让同学们深刻感受到大学生活中文明修养的重要性。同时也希望同学们能够继续加强自身文明修养,培养优良品德,为建设美好大学校园做出贡献!

上一条:【艺术设计学院】凝心聚爱,我心向阳‖艺术设计学院开展家庭经济困难学生心理健康讲座 下一条:【艺术设计学院】我院召开2023年秋季学期辅导员、班主任工作例会