学生工作

【艺术设计学院】凝心聚爱,我心向阳‖艺术设计学院开展家庭经济困难学生心理健康讲座

2023年12月11日 20:08 w 点击:[]

凝心聚爱,我心向阳||艺术设计学院开展家庭经济困难学生心理健康讲座

为促进家庭经济困难学生心理健康,增强他们的心理素质,促进贫困学生健康成长,以更加积极的心态投入到学习、生活与工作中,营造和谐安全平安校园环境。12月1日,艺术设计学院于艺术楼211教室开展大学生心理健康讲座,本次讲座由胡裕情老师主讲。

本次讲座旨在加强大学生心理健康教育,普及心理知识,预防心理危机,明确人生目标。胡老师着力普及同学们的心理危机知识,传授预防心理危机方法,她结合了大学生心理健康的标准,分析了大学生常见心理异常现象。现场胡裕情老师还与学生进行互动交流,同学们踊跃举手提问,胡老师一一为同学们解疑答惑。

最后,胡老师对本次讲座进行了全面的总结。她强调,本次讲座不仅是一次普及心理健康知识的活动,更是一次关于正确树立世界观、人生观、价值观的教育。她希望同学们能够勇敢面对心理健康问题,并及时采取有效的解决措施。同时,胡老师也期望同学们能够展现出新时代大学生积极、健康、向上的精神风貌。

通过本次讲座,同学们更加深入地了解了心理健康的重要性和正确树立世界观、人生观、价值观的意义。他们也更加清晰地认识了自己的内心需求和应对能力,并有了更加明确的方向和目标。相信在未来的学习和生活中,同学们会以更加积极、健康、向上的心态去面对挑战和机遇,为实现自己的人生价值而努力奋斗。

上一条:【艺术设计学院】我院召开毕业生去向登记培训工作会议 下一条:【艺术设计学院】博以文,约以礼——艺术设计学院开展家庭经济困难学生个人礼仪修养专题培训会