【艺术设计学院】我院召开毕业生去向登记培训工作会议

2023年12月11日 20:36 w 点击:[]

艺术设计学院召开毕业生去向登记培训工作会议

为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步做好高校毕业生等青年就业创业工作的通知》(国办发〔2022〕13号)精神,进一步简化毕业生就业签约手续,做好高校毕业生毕业去向登记工作,提升就业管理服务水平。12月6日下午3:30,艺术设计学院开展2024届毕业生去向登记培训会,本次会议由就业专干王盼星老师主持,全体2024届毕业班辅导员老师参会。

会议伊始,王盼星老师对全国高校毕业生去向登记系统做了详细介绍。首先他介绍了网上签约平台针对毕业生、用人单位、学校就业工作部门有着各自不同的功能;其次,他详细说明了线上签约、解约流程及其注意事项

会上,王盼星老师就三方协议签订流程进行详细的解读,三方协议是《全国普通高等学校毕业生就业协议书》的简称,它是明确毕业生、用人单位、学校三方在毕业生就业工作中的权利和义务的书面表现形式,能解决应届毕业生户籍、档案、保险、公积金等一系列相关问题。首先,他介绍了三方协议的签订流程,并强调了签署要严格按照毕业生—用人单位—学校的顺序,毕业生本人按照真实情况填写,此后寄给用人单位填写、盖章。最后再返回学校,由学校填写盖章。接着,王老师针对在三方签订时遇到的问题及常见错误进行讲解,建议毕业生落实工作单位后,尽量签订正式的就业协议,减少不必要的麻烦。同时,王老师强调了三方的重要性,提醒班主任督促同学们完成三方协议签订。

随后,王老师就全国高校毕业生毕业去向登记平台主要功能进行了重点介绍,他认真详细介绍了平台的操作方法和注意事项,强调了校院审核要点、签约方式、签约步骤、解约要求以及去向登记的类型和上传信息要求,并对高校毕业生毕业去向界定及标准做了解读。同时,还对已经与就业单位签订了纸质就业协议书的学生如何在去向登记平台补充登记就业信息进行了讲解。

本次培训会的顺利开展,帮助毕业班班主任了解平台去向登记流程的具体内容,让大家能够更清楚地了解和使用毕业去向登记系统的同时,确保毕业生在使用该平台进行就业数据信息的正确性,实现质量和效率的双重体现。下一步,我院将持续做好毕业生就业服务工作,努力促进学院2024届毕业生尽早就业、顺利就业、高质量就业。

上一条:艺术设计学院2023学年秋季学期辅导员工作研讨会(第九期) 下一条:【艺术设计学院】凝心聚爱,我心向阳‖艺术设计学院开展家庭经济困难学生心理健康讲座