艺术设计学院2023学年秋季学期辅导员工作研讨会(第九期)

2023年12月11日 20:42 w 点击:[]

艺术设计学院2023学年秋季学期辅导员工作研讨会(第九期)

为了提高辅导员的职业素质和专业管理能力,进一步增强同学们的学习效率,保护同学们的身心健康,培养同学们的宿舍责任意识和宿舍安全自我管理能力,让同学们有一个安全温馨的宿舍环境。艺术设计学院于2023年12月7日下午1:30在艺术楼205召开了2023年秋季学期第九期辅导员工作研讨会。此次研讨会由艺术设计学院分团委副书记帅慧琴主讲。

会议开始,帅慧琴老师围绕“宿舍防火安全”、“宿舍防盗安全”、“宿舍防骗安全”、“宿舍卫生和处罚管理”以及“共创文明宿舍”这五个方面展开。会议过程中,帅慧琴老师用一个视频展示了近五年全国学生宿舍的火灾基本情况,强调了宿舍安全的重要性,各位辅导员要加强对同学们的宿舍安全知识教育,把校园安全建设落到实处。

接着,艺术设计学院党委副书记黄超群指出:主题班会开展过程要增加互动,弱化说教感,让大家分享身边的案例,加强学生的参与感,并在课堂中观看视频,让大家分享、交流观看视频之后的感受,调动学生的积极性。

会议最后,艺术设计学院党委书记冯琼芳说到:此次主题班会课件内容过多,一共分为五个部分,为了提升主题班会效果,班主任可以择取重点,根据自己班级出现的情况,针对性强调班会重点内容。除此之外,宿舍是大学生要生活四年的地方,宿舍安全、和谐问题至关重要。班主任可以根据班会主题,加强对学生的安全教育,通过适当的案例引导学生宿舍的安全相处。

本次辅导员工作研讨会的顺利召开,促进了学院辅导员之间的交流与合作。研讨会上各位班主任分享了自己对宿舍安全的想法和见解,提出了如何创建文明宿舍的办法,增进了各个班主任的团队合作意识和能力,更好地提升了学院学工队伍的专业素养和教育能力。

上一条:【艺术设计学院】我院召开毕业生就业暨平安校园建设专题研讨工作会 下一条:【艺术设计学院】我院召开毕业生去向登记培训工作会议