学生活动

【艺术设计学院】我院开展“弘扬宪法精神,培育法制观念”的宪法宣传主题活动

2021年12月13日 21:43 w 点击:[]

弘扬宪法精神,培育法治观念

艺术设计学院通讯为深入弘扬宪法精神,维护宪法权威,宣传宪法基本原则和基本知识,增强同学们法律意识和自我保护能力。艺术设计学院于123日早上700在田径场开展“弘扬宪法精神,培育法制观念”的宪法宣传主题活动,参加此次活动的是青马工程培训班和红星计划培训班全体成员。

张小宇同学带领培训班学员一起宣读学习宪法倡议书,深入学习宪法,全面了解依法治国、依宪执政等理念,明确国家根本制度和根本任务。了解中国特色社会主义法律体系,以及有关民商、刑事、行政、社会、诉讼、与非诉讼程序等方面的法律法规,并与同学们一同回顾了公民的基本权利和义务等基本内容。

在宪法拼拼乐中,学员们将宪法的海报拼图拼接完整,以此增加整体的协作能力以及加深对法律的认识。

宪法海报拼接完成后进入宪法知识传递游戏环节,通过游戏闯关的趣味形式将法律知识向同学们输送,全面提高同学们的法律素质。

宪法知识传递结束后开启羽毛球接力大赛,在游戏的快乐中学习宪法知识,感受宪法的魅力。在这个过程中带动同学们学习法律知识,营造良好的学习宪法的氛围。

宪法海报风采展

通过向各班征集宪法宣传海报,来增加同学们对于法治观念的认识,在创作中感知宪法权威,培养法治精神。他们将宪法与专业技能相结合,展现出了宪法独特的价值和内涵。

此次青马班的宪法宣传活动,向同学们宣传了法律知识,弘扬了宪法精神,增强了同学们学法、用法、守法的热情和自觉性,鼓励同学们学做宪法的忠实拥护者和积极践行者,弘扬宪法精神,建设法治校园。

2021124

上一条:【艺术设计学院】我院开展“宪法宣传周”宪法宣传活动 下一条:【艺术设计学院】我院开展“生命至上,终结艾滋,健康平等”主题团日活动