学生活动

【艺术设计学院】我院成功举办“青春微言”党史学习教育宣讲比赛

2021年12月13日 21:55 w 点击:[]

我院成功举办“青春微言”党史学习教育宣讲比赛

艺术设计学院通讯为深入推进党史学习教育走深走实,学习贯彻党的十九届六中全会精神,吸引、激励我院青年学生积极讲述党史故事,传承红色基因,展现青年风采、彰显使命担当,用当代青年的话语,解读中国共产党人的精神谱系,激活更多青年大学生血脉中的红色基因,知史爱党,在潜移默化中传播弘扬正确唯物史观和党史观,以优异的成绩迎接党的二十大召开。结合校党委宣传部党史学习教育馆为选拔优秀大学生宣讲员契机我院于2021125日下午在行政楼一楼报告厅举办“青春微言”党史学习教育宣讲比赛。

担任此次比赛的评委是艺术设计学院党总支书记冯琼芳马克思主义学院党总支副书记张龙龙艺术设计学院学生党支部书记陈洋安、党总支专职组织员温志强、分团委副书记陈珊珊五位教师评委和六名学生评委,共有九组参赛队伍参赛,艺术设计学院第七期青马工程培训班全体学员、分团委学生会学生现场观摩。

比赛在雄壮的国歌声中拉开帷幕,随后主持人介绍比赛规则,参赛选手需全程脱稿,比赛采用百分制(教师评委打分(70%)+学生评委打分(30%))进行评分,要求用符合主题的思想内容和完美的表达形式相统一。同时为保证比赛的公平公正性,在前三组选手展示完后,评委们进行商议后进行评分,第四组选手展示完后,公布前三组选手教师评委、学生评委及总得分情况,以此类推,最终评选出优秀奖三名,三等奖三名,二等奖两名和一等奖一名。

九组选手在规定的八分钟以内,以一节节简短精炼的宣讲,将小我融入大我,把青春献给党。宣讲展示完后,马克思主义学院党总支副书记张龙龙对参赛选手的表现进行了一一点评,对选手的表现表示了肯定,同时也提出了建议,理论宣讲应该多用青言青语讲述身边的故事,以小见大,让观众产生共鸣,要与观众有眼神的交流,要注意宣讲技巧和语言表达,要相信自己宣讲的内容,要对自己宣讲的内容熟记于心,同时也希望通过此次宣讲比赛,大家能够在建党百年之际,学党史,强信念,跟党走,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

1921年到2021年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,实现了伟大飞跃,取得了举世瞩目的中国奇迹。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命。希望通过本次宣讲比赛,全体青年朋友们能够坚定理想信念,练就过硬本领,以更加昂扬的姿态,为实现中华民族伟大复兴而接续奋斗,戮力前行。

2021年12月7日

上一条:【艺术设计学院】我院召开走进受助学生群体座谈会 下一条:【艺术设计学院】我院师生进社区宣讲党的十九届六中全会精神