【艺术设计学院】我院召开走进受助学生群体座谈会

2021年12月13日 21:56 w 点击:[]

我院召开走进受助学生群体座谈会

艺术设计学院通讯为深入开展党史学习教育,推动“我为群众办实事”系列活动的有效落实,推进我院学生资助育人工作的持续健康发展,艺术设计学院于2021125日在艺术楼429召开“党史学习教育之我为群众办实事”——走进受助学生群体座谈会。参加此次会议的有学校资助中心主任余晓萍、艺术设计学院党总支副书记黄超群、学工处余琼欢老师、学院资助专干帅慧琴老师,以及30多名受助学生代表。本次座谈会由黄超群副书记主持。

座谈会伊始,艺术设计学院党总支副书记黄超群向在座的受助学生代表们介绍出席座谈会的领导和老师,她说党和国家一直都非常关注家庭困难学生的学习、生活;学校对资助工作也高度重视,推出“奖、助、补、贷、免”的资助政策,理事长是心怀大爱之人,今年加大了对困难学生的各项投入,助力家庭困难学生专心学习、安心学习,顺利完成学业。我们今天召开这个座谈会,就是想了解大家学习上、生活中遇到的急事、难事、烦心事、困惑事,帮助大家通过更好的途径和更有效的方式来解决,请大家不要拘束,畅所欲言,把自己的所思、所想、所感真实的表达出来。黄书记希望受助学生们能心怀感恩、传递温暖、传递大爱、不断提升、不断进步、用实际行动奉献爱心,回报社会

随后,与会同学进行发言,来自20数媒vr本科2班的刘宇航同学第一个发言,表示这次能被评为十佳班长,深感荣幸,作为班级的班长无论是在学习上、工作上,都能够严格要求自己,发挥模范带头作用。她也经常告诫自己要发挥好带头示范作用,不要骄傲自满,时刻摆正自己的位置,为班级同学做好服务,架好学生与老师之间的沟通桥梁。刘宇航同学的发言,让在座的其他代表受到了极大的激励与鼓舞。

通过本次座谈会,同学们都表示深受启发,备受鼓舞,作为新时代大学生一定要感党恩、跟党走、爱生活、勇奋斗、善攀登、乐回馈,努力成为担当大任的时代新人。学院也会多搭建这样的平台和机会,让大家更好地沟通交流,不断挖掘自强不息的典型案例,让大家比思想,做好事,乐奉献,懂感恩,进一步发挥资助育人工作的实效。

2021127

上一条:【艺术设计学院】我院开展2021-2022学年第一学期第六次学生工作例会 下一条:【艺术设计学院】我院成功举办“青春微言”党史学习教育宣讲比赛