学生活动

【艺术设计学院】我院开展“铭记历史 ,勿忘国耻,吾辈自强”主题活动

2021年12月16日 20:09 w 点击:[]

我院开展“铭记历史 ,勿忘国耻,吾辈自强”

主题活动

艺术设计学院通讯)在早训的时光里这些“小骨头”们见过清晨的太阳,喊过响亮的口号唱过激昂的歌曲,走过最坚定的步伐而今天的他们却放慢了步伐用心去感受去缅怀。12月13日我院小青马们在操场上开展“铭记历史,勿忘国耻,吾辈自强”主题活动。

行公祭,祀我殇胞。今天是第八个南京大屠杀死难者国家公祭日,我们以国之名,悼念逝者。大家通过折千纸鹤的方式来悼念那死难的同胞们,为他们祈祷祝福。每一只千纸鹤都承载大家对他们的一个悼念,同时千纸鹤寄托着为着今日美好生活艰苦奋斗,奉献生命的革命先烈的崇敬与感恩!通过这样的方式去缅怀历史,祭奠死难同胞和革命先烈,体现了大家的爱国主义情怀,进一步激发大家行动自觉,以实际行动去铭记历史,把握当下,奋斗未来。

学生依次在横幅上签字或写寄语,表达对先烈的缅怀,对先人的思念。此次活动的开展,让学生们不仅了解到那段饱受屈辱的历史,历史就是历史,任何人都不可以代替死难的同胞去原谅,勿忘国耻,在新时代的我们要珍惜今日和平美好的生活,要不忘历史,艰苦奋斗,吾辈当自强。

那些让我们痛心的历史、那些让我们不忍卒读的故事、那些鲜血淋漓的数字,唯有铭记历史,不忘过去才能让和平的阳光温暖每一寸土地照亮每一颗热爱和平的心。我们必将奋发图强,勇于担当,不忘初心,砥砺前行,为祖国繁荣富强贡献自己的青春力量!

2021年12月15日

上一条:【艺术设计学院】我院开展“心怀感恩,倾情关爱”志愿服务活动 下一条:【艺术设计学院】我院开展“铭记光辉历史,传承红色基因”主题班会