缅怀革命先烈,传承红色精神

2024年04月05日 22:16 w 点击:[]

艺术设计学院讯(文:蒋晓梅)清明寄哀思,深情悼英烈 ,为引导大学生缅怀革命先烈、传承红色基因、勇担时代使命,继承和弘扬中华优秀传统文化,2024年4月2日下午14:00,艺术设计学院分团委书记蔡子威、副书记帅慧琴、各年级辅导员以及分团委学生会学生代表共同前往江西革命烈士纪念馆开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”红色主题活动。

参加此次活动的成员们,通过敬献鲜花、庄严宣誓、重温入团誓词、参观烈士陈列馆、发言交流等形式进行实践交流学习。

活动开始,参加活动的师生在革命烈士纪念碑前,整齐列队,神情肃穆,敬献鲜花,向长眠于此的革命先烈默哀,深切缅怀革命先驱的丰功伟绩。随后,同学们有序上前敬献鲜花,再次表达对革命先烈的无限敬仰与无尽怀念。

活动现场,分团委组织部负责人贲彭潇语带领全体成员向烈士默哀一分钟。默哀结束后,面对鲜红的党旗,在场党员、团员高举右手,分别重温入党、入团誓词,同学们从中深刻感受到了英烈的伟大精神和崇高品质,表达了同学们对英烈的深切缅怀。

随后,全体成员进入烈士陈列馆,面对一幅幅战斗画面,一张张烈士照片,一件件战争遗物,铮铮铁骨,万千灵魂,诉不尽战争的残酷,道不清无尽的光荣,给后世留下了宝贵的精神遗产,这是给新时代的我们最好的教科书。

英烈忠义传万代,后辈敬仰永记心,革命精神不敢忘,振国兴邦抒豪情。此次红色主题活动让全体成员通过缅怀先烈的丰功伟绩,更清楚地认识到爱国主义的奉献精神,我们应当珍惜先烈们用热血换来的今天,青年大学生应当弘扬爱国主义精神,将革命的传统牢记心间,不断传承。

上一条:艺术设计学院召开“班长讲主题班会课”初赛 下一条:【艺术设计学院】雷锋月‖传承雷锋精神,绽放时代光芒