艺术设计学院召开“班长讲主题班会课”初赛

2024年04月10日 14:34 w 点击:[]

艺术设计学院讯(文:刘成)为了强化各班班会的深度与高度,激发班长的潜力,增强班级凝聚力,为班级的未来发展贡献力量。艺术设计学院班委联合会于2024年4月8日下午6:00在艺术楼121召开本次班长讲主题班会初赛。参加此次会议的有艺术设计学院党委副书记黄超群、班委联合会指导老师肖风君、21级辅导员伍基梁老师、23级全体班长及团支书。

此次比赛限时五分钟,演讲主题不限。所有选手演讲完毕后会选取成绩最优的十位选手参加复赛。比赛过程中,各位班长和团支部都激情满满,演讲主题内容丰富多样并且紧跟事实,同时,大家在演讲过程中结合社会现状以及自己身边案例表达了自己的态度。

班委联合会指导老师肖风君对本次比赛提出建议。她指出:“班长讲主题班会课”比赛旨在锻炼班委能力,为日后工作提供宝贵经验,希望各位认真对待。第一,希望各位选手想明白怎样通过自己的演说去更好的传递自己想表达的主题;第二,部分参赛选手出现了超时的状况,希望在今后的比赛中把握好时间。

最后,艺术设计学院党委副书记黄超群对本次比赛作出总结。她首先对本次比赛的各位选手给予了肯定。随后她强调班长每周主持的班会课应当发挥思想引领的重要作用,她指出,各位选手在比赛中呈现的PPT应当有深度,有内容,有新意。她也期望班委成员能够积极引导同学们对班会课产生浓厚的兴趣,以促进同学们的全面发展和提升。

上一条:艺术设计学院组织师生收看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课” 下一条:缅怀革命先烈,传承红色精神