学生活动

艺术设计学院组织师生收看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”

2024年04月15日 19:46 w 点击:[]

艺术设计学院讯(文:李睿)为深入学习贯彻习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示,艺术设计学院于2024年4月14日下午15:00,在艺术楼429党员活动室及各楼栋活动室组织师生收看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”。

活动中,学院师生在线上观看了“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”,深刻理解国家安全的重要性。国家安全不仅属于国家层面的事务,更是每位公民的责任。作为新时代青年,我们应当积极参与国家安全的维护,时刻保持警惕,严守国家安全法规,不做任何危害国家安全的行为。

通过聆听专家们对案例分析和历史事件讲解,学院师生对国家安全有了更深入的理解。习近平总书记曾强调“全面建设社会主义现代化国家,全面深化改革,全面依法治国,全面从严治党,必须有一个安全的政治、经济、文化、社会、生态环境。”因此,我们要从小事做起从自己做起从点滴做起,牢固树立安全意识。

通过此次活动,师生们的国家安全意识得到了显著提升,他们清楚认识到自觉维护国家安全、保守国家秘密的重要性。学将不断巩固和深化国家安全教育,确保国家安全宣传教育活动的常态性和制度化,从而进一步筑牢国家安全人民防线。

上一条:艺术设计学院组织收看“诵读红色家书 讲述英烈故事”高校巡演直播 下一条:艺术设计学院召开“班长讲主题班会课”初赛