当前位置: 首页>>学生工作>>学生服务>>正文

艺术设计学院进行“数媒专业月度师生座谈会”

2018年04月04日 20:39  点击:[]

(艺术设计学院党建联合分会宣)2018年3月22日中午12:45,在学校2栋4楼会议室,艺术设计学院数字媒体教研室召开“2018第一次数媒师生”座谈会,师生围绕教学过程中所遇到的问题、学生专业学习、生活及工作中的困惑等方面进行了探讨,座谈会由数字媒体教研室涂少荣主任主持,参加座谈会的有:数媒专业全体教师,15级本科、16级本专科和17级本专科班的班长、团支书、学习委员及学生代表。

座谈会一开始,涂少荣主任对到场的老师和学生进行介绍,对数媒专业进行简要介绍并围绕数媒专业等多方面的角度出发,强调召开此次座谈会的目的意义、必要性和重要性以及会议的主要流程。

一、数字媒体专业的介绍和现状:

涂少荣主任指出数字媒体专业无论是从学校层面,学院层面和教研室层面来讲,都是相当重视,数字媒体专业在艺术类专业中属于较新专业但同时又是发展最快专业之一;2012年学校开设了数字媒体本科专业,16、17年有了数字媒体本科和专业专业;但无论是本科还是专科,数媒都是实践性强、理论知识要求高、市场需求高的专业;作为新时代的同学们应该要对自己所需的专业有一定足够清晰的认识。数字媒体教研室的全体教师也希望通过更丰富、更完善的教学,为同学们的学习之路保驾护航。所以希望同学们踊跃发言,把自己和班级同学们在学习、工作及生活方面出现的困惑和难题,对老师们教学方面的认识及建议等方面表达出来,我们一起相互交流、讨论并提出可行性的办法及建议。

二、为教学提质量,助学生强学习:

学生代表们都积极发言,谈一谈对数媒专业的认识以及自己学习数媒专业的情况;同学们结合自身及班级中出现的情况,提出了在学习、生活和工作过程中遇到的一些问题;余彪、涂少荣、朱念悠、奕智伟、周寰、张冰清、游立雪、刘纯静、闵绮、陈峰老师都结合自己的教学、学习工作经验,针对同学们提出的问题和困惑给出了良好的建议与回答,同学们颇受启发;同时,同学们也对数媒老师们的授课情况及课余互动交流都给出了客观的评价和汇报;涂少荣主任说,我们就应该针砭时弊,指出问题的真实性和有效性,作为老师们一定会给同学们传道受业解惑,也希望同学们以后可以多来找我们交流沟通,这样的座谈会我们还会再开,我们也会把同学们的问题记录下来,针对问题商讨出可行的办法,对于有些反应强烈但暂时有待解决的问题,也会向学校汇报,希望同学们学的开心、快乐。

本次座谈会效果和意义都很明显,记录员认真记录,将同学们提出的问题都认真记录下来,学生们反应的问题主要有以下几个方面:

1)、17级的学生希望课后作业不要太单一,希望老师在课堂上能够幽默一些,班级之间的交流要多一些;

2)、16级的学生提到专业学习分方向的问题,还提出软件课没有机房的问题,学习过程中由于软件不熟练,希望老师能够把速度放慢一些;

3)、15级的学生希望能有老师带领自己参与一些项目建设,也给了学弟学妹们一些建议。

艺术设计学院党建联合分会

二〇一八年四月四日

上一条:艺术设计学院进行“环艺专业月度师生座谈会”之一 下一条:艺术设计学院举办“艺术设计学院素质拓展大赛”