当前位置: 首页>>学生工作>>学生服务>>正文

艺术设计学院进行“环艺专业月度师生座谈会”之一

2018年04月04日 20:40  点击:[]

(艺术设计学院党建联合分会宣)2018年3月22日中午12:45,在艺术楼405教室,艺术设计学院环境艺术教研室为加强“环艺专业指导·提高教学质量”,让环艺专科的学生们能清晰地了解专业结构、教学计划与安排,同时聆听学生们的意见和困惑,特召开师生座谈会。座谈会由教研室董朝阳老师主持,参加座谈会的有:喻锟、周彦丽、赵芷艺和张蓓等老师,16级、17级专科学生代表。

座谈会一开始,董朝阳老师就告诉大家召开此次座谈会的主要原因和目的,主要是想通过座谈会的形式,大家展开心扉,师生相互沟通交流,了解同学们对待环艺专业内心的想法,以及大家的学生方面的学习情况和疑惑,希望同学们能把自己和把班上其他同学想说的、想了解都表达出来,大家积极发言,老师们一定会认真为大家解答的。

座谈会快结束的时候,董朝阳老师也对同学们提出了建议和希望,同学们的想法作为老师的我们一定会高度重视,同时也希望同学们能多去图书馆学习并借阅专业的书籍,作为老师也定会推荐一些专业知识和书籍给大家,同时学校开设了一些相应的工作室,在工作上学习效果挺好,当然也会向学校提出多开展一些对大家专业相关的工作室,大家一起学习讨论。希望大家认真学习专业,为自己的以后学习工作打下基础。

艺术设计学院党建联合分会

二〇一八年四月四日

附件:

现场问答

17级女同学代表:我觉得我们班的3Dmax老师讲课进度太快,有时一个内容还没明白,就开始下一个内容,在课堂上根本没有充分的时间练习和实践。

董朝阳老师软件这种东西并不是说上课练习一下就能掌握的,同学们在课后一定要多练习,加强自学实践能力;毕竟课堂上的时间有限,当然学校因此也开放了工作室、实训室和机房,里面有专业技能强的学长学姐和专业的老师,大家可以积极参与其中。

17级男同学代表:我想在大二的时候考建造师的证,学校是否可以开展一个有关建筑方面的工作室可以提前多了解、学习一下。

张蓓老师首先告诉大家的是,作为在校期间的大学生们,是不能参加建造师证,需要毕业后满四年的工作经历才有资格参加考试;但是你可以在校好好学习专业知识,为以后考证及参加工作做好充分的准备

16级同学代表我们大二专业课的课程比较多,有时大家会觉的在班上画一上午的图很无聊。然后一些同学就逃课了,他们觉得只要作业交上去,在宿舍画也一样;同时发现上课理论知识学的很多,但几乎没有实践课。

周彦丽老师:学习理论知识是基础。当你们理论知识丰富了,课上画些设计图跟老师说自己的想法,老师以自己的专业知识给予一定的指导和建议,大家可以相互学习,这时实践就会得心应手了。

17级学生代表发言班里的课程分布不均匀,有时一整天都没课,有时课有很满;每到学校的开学季,教务系统都处于高峰期容易出错,有时会影响学生选课和查找成绩;有些老师的作业量较多,希望可以与老师商量适当减少一些。学校的讲座太多,甚至有一些与专业无关的。

董朝阳老师大家说的这几个问题有的是学校确实出现的,这个我一定会向学校汇报,然后找到且行可用的办法,尽快处理。当然对于作业的安排和讲座等问题,也希望同学们能正确认识和对待,作为学生我们要积极面对;当然作为老师我们一定会认真分析,合理安排,采取科学有效的办法,让大家能学的更有质量;让讲座变得更有效果和更有意义。

上一条:艺术设计学院进行“环艺专业月度师生座谈会”之二 下一条:艺术设计学院进行“数媒专业月度师生座谈会”