当前位置: 首页>>学生工作>>学生服务>>正文

雷锋月‖捡约行动,共建文明城市

2024年04月03日 15:16 w 点击:[]

艺术设计学院讯(文:黄仔祥)在学习“雷锋月”到来之际,为发扬雷锋精神,强化文明意识,创造绿色和谐环境,共建生态文明,艺术设计学院“艺抹红”志愿服务队、23视传本科2班志愿服务小队于3月24日前往江西画院附近街道进行清洁垃圾志愿活动。

活动当天,志愿者们早早地来到了江西画院门口集合,开始志愿活动,他们捡拾路边垃圾,清理绿化带中的杂物,虽然过程辛苦,但当志愿者们看到原本杂乱的街道被打扫得干净整洁时,他们的脸上不约而同地露出了笑容,内心充满了喜悦与充实。

当志愿者们看到环卫叔叔的时候,纷纷前去帮忙,并借用扫帚和簸箕,开始进行“巡逻”,清理地面那些不易捡拾的垃圾。环卫叔叔笑着说:“要是每天都有你们这样一帮人,我们就会很轻松了”。那一刻,志愿者们都开心地笑了。

通过这次活动,大家意识到保护环境并不是一件困难的事情,而是需要我们每个人从身边的小事做起。只有每个人都尽自己的一份力,我们生活的环境才会变得更加美好。在志愿活动中,志愿者们互相配合,共同完成任务,这种默契和协作让他们的综合能力得到提升。志愿者们相信,只要齐心协力,就一定能共同建设出更加文明、更加美好的社会。

上一条:雷锋月‖书香传递,志愿同行 下一条:【艺术设计学院】用爱陪伴,传递温暖