当前位置: 首页>>党团建设>>党团活动>>正文

清源6栋开展“垃圾也要有个家”主题活动

2019年03月18日 23:21 admin 点击:[]

在20193月,开学已经过去了将近2个月,通过上一学期对楼栋公共卫生的观察,发现有很多同学在宿舍出去扔垃圾的时候,总是垃圾不进桶,仍在垃圾桶外面,而且还有没熄灭的烟头随地乱扔。所以举办垃圾也要有个家主题活动,让同学们能自觉的把垃圾放进该放的地方,同时搞好楼栋的卫生,让同学们在楼栋的生活更加的干净整洁。

本次活动主要人员是以楼栋党建成员为主,告知楼栋成员以身作则,齐引导、表率作用,带领全楼栋为楼栋卫生做出自己的贡献。

活动中,楼栋成员在垃圾桶摆放的位置,粘贴事先准备好的垃圾桶标识,贴在垃圾桶上方,同时在楼梯拐角的地方也粘贴上标识语,同时各楼层长带队到负责楼层到每个宿舍进行宣传,鼓励本楼栋所有同学让楼栋卫生能再提高一个层次,让同学都能处在一个干净、卫生的生活环境。

通过此活动的举办,在往后的几天里,有明显的发现楼栋卫生有了很大的提升,垃圾不在随意乱扔,垃圾桶满的时候,也会合理的摆放在垃圾桶的旁边,而且楼栋走廊烟头的数量也明显的变少。楼栋卫生经过本次活动,有了很大的作用,使本楼栋的卫生质量越来越高,同时也为楼栋的同学们创造了舒适、优雅的休息环境,也更展现了楼栋良好的精神风貌,也加强了楼栋的团结合作意识,相信本活动的展开必将会为楼栋宿舍文化增添一抹更加绚丽的色彩。

20193月18日

上一条:艺术设计学院第27期入党积极分子暨2019年上半年拟发展对象培训仪式 下一条:艺术设计学院组织学习“教育部长陈宝生2019年全国教育工作会重要讲话”精神